Играйте, чтобы голова не старела

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

65-летняя Анн Линзи обратила внимание, что ей все труднее сосредотачиваться на простых повседневных задачах. Она решила принять участие в исследовании, что проводил университет Калифорнии.

Исследование должно было установить, помогает ли интеллектуальная игра сохранять когнитивные навыки, которые с возрастом ослабевают. Анн была поражена, когда узнала, что игра NeuroRacer сможет помочь ей восстановить некоторые из угасающих функций мозга. Исследование возглавил нейролог Адам Газзали.

пожилая женщина

«Мы пришли к выводу, что способность выполнять несколько задач одновременно улучшилась буквально через месяц. Но также улучшилась их способность к когнитивного контроля, рабочая память и способность концентрироваться», — рассказывает Адам Газзали.

Исследователи применили электроэнцефалографические сканеры, чтобы зарегистрировать деятельность мозга.

Газзали пришел к выводу, что эффекты игры NeuroRacer продолжаются даже после того, как пожилые люди прекращают регулярно в нее играть. Разминка для мозга становится полезной в повседневных делах.

«Все это доказывает, что механика видеоигры может стать мощным инструментом для трансформации мозга. Надеюсь, что это сможет помочь людям — как здоровым, так и больным», — добавляет Адам Газзали.

Предыдущие исследования показали существование связи между интеллектуальными упражнениями и улучшением умственных способностей у пожилых людей. Опыты с NeuroRacer сделали еще один важный шаг в этом направлении.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!