Испанские ученые перепрограммируют клетки животных

Автор: |
Рубрики:
Новости

Повлиять на ход развития болезней решили испанские ученые, а то и вовсе избавиться от такого явления. Для этого они решили «перепрограммировать» клетки, чтобы достичь желаемого результата.

ученые лаборатория

Испанские ученые разводят генетически модифицированных мышей с помощью коктейля из четырех генов — и вводят их в питьевую воду, которую дают животным. Эксперименты показали, что через несколько недель эмбриональные стволовые клетки появляются во многих тканях и органах этих животных. Исследователи извлекли эти клетки и продемонстрировали путем различных тестов, что их сходство с теми, что присутствуют в эмбрионах, существенные и проясняют ситуацию относительно многих тенденций.

«Быть в состоянии манипулировать ими в лаборатории — это позволяет лучше изучить их и узнать пределы их применения», — говорит участница исследовательской группы Мария Абад.

Мария Абад описала это открытие в журнале «Nature»: она добавила, что следующим шагом будет исследование того, эти новые стволовые клетки способны эффективно генерировать различные ткани, например, поджелудочной железы, печени или почек.

Все эти исследования регенеративной медицины ранее воспринимались как фантастика. И фактически так оно и есть. Открытие мадридских ученых стало важным шагом на пути к созданию новых методов терапии.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!