Почему лучше стоять, чем сидеть?

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье
Почему лучше стоять, чем сидеть?8.0101

Стоять на протяжении дня гораздо полезнее, чем сидеть. По крайней мере, так заявляют некоторые ученые. Эксперт Майкл Мосли говорит, что разница достаточно существенная.

стоять на ногах

Эксперты говорят, что согласно проведенному опросу, многие из жителей планеты проводят до 14 часов в день в сидячем положении! В основном это те, кто работают за компьютером или просматривают телевизор. Если же добавить к этому времени около семи часов, которые мы спим, то вместе получается около двадцати часов в полной неподвижности!

Эксперты говорят, что такое количество неподвижности вредит здоровью, многие исследования предполагают, что продолжительность жизни таких людей на два года меньше, чем тех, кто активно двигается. Не секрет, что большинство из нас грешат чрезмерным сидением на одном месте в неподвижном состоянии. Преимущественно сидим на работе, а также в машине или дома. Как правило, большинство людей перемещаются для того, чтобы пересесть с одного кресла в другое.

Если вы время от времени выполняете физические упражнения, этого может быть абсолютно недостаточно. Ведь упражнения не могут полностью и в достаточной степени компенсировать длительного сидения. А это факт, говорят ученые, что сегодня технологии все больше привязывают нас к сидячему положению. Ни одно поколение в истории человечества не двигалось так мало, как двигаемся мы!

Эксперты говорят, что сидячее положение не способствует нормальной переработки сахара нашим организмом. Насколько эффективно организм вырабатывает инсулин – напрямую зависит от вашей физической активности.

Так что же делать? Работать стоя? Не удивляйтесь, ведь это привычка, что имеет древнюю историю. Даже Уинстон Черчилль работал над своими сочинениями стоя за специальным столом под свой рост. Такого же мнения придерживались Эрнест Хемингуэй и Бенджамин Франклин.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 23% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!