ТОП-5 шагов к безупречным, красивым и здоровым ногтям

Автор: |
Рубрики:
Красота, Советы
ТОП-5 шагов к безупречным, красивым и здоровым ногтям10.0101

Ногти – красивые, ровные, прямые и здоровые… Это мечта каждой девушки! Как же достичь натуральной красоты ногтя, и что самое главное, сделать его здоровым? На этот вопрос многие девушки ищут ответ у специалистов косметических салонов, но очень часто – тщетно.

ногти уход

Как можно укрепить ногти в домашних условиях с помощью косметических средств, и при этом не затрачиваться на процедуры в дорогих салонах. Это – возможно!

1. Укрепите кончик ногтя
Кончик ногтя – это самая хрупкая и незащищенная часть ногтя, которая легко ломается. Зачастую он нуждается в укреплении. Профильными компаниями разработано множество проникающих укрепителей ногтя, который действует немедленно и помогает бороться с расслоением и трещинами. Средства впитываются в кончик ногтя, делая его тверже и сильнее.

Средство аккуратно нанесите от центра ногтя к его кончику. Опустите руки и держите их в таком положении примерно 1 минуту, чтобы дать ему впитаться. Используйте его один раз или, если ногти слишком мягкие, два раза в неделю. Если ногти твердые, наносите его не более двух-трех раз в месяц, иначе ногти станут слишком хрупкими и сломаются. Если укрепляющее средство попало на кожу или кутикулу, немедленно промокните это место ватным тампоном.

2. Защитить ногти от воздействия окружающей среды
Ногти, которые получают необходимое питание и растут нормально, могут быть повреждены в результате воздействия внешних факторов. Один из таких факторов — это использование сильных дезинфицирующих и других чистящих средств, резкий удар, а так же вредная окружающая среда.

Это не означает, что при любой деятельности ногти непременно становятся мягкими и ломкими. Это случается только с незащищенными ногтями. Сегодня существует множество препаратов, которые защищают ногтевую пластину от непосредственного контакта с пигментом, содержащемся в лаке, в следствие чего и появляются пятна.

Специальные средства улучшают сцепление с лаком и делают маникюр более долговечным.

3. Защищаем деликатные ногти
Современные производители косметических средств разрабатывают специальные средства, чтобы помочь деликатным ногтям вернуть их гибкость. Их увлажняющее действие предохраняет чувствительный ноготь от пересушивания, которое ведет к хрупкости и ломкости. Кроме того, производители средств помогут защитить ногти и улучшить сцепление с лаком, увеличивая тем самым срок маникюра. Это необходимый первый этап любого маникюра для сухих, хрупких ногтей.

Применение: Основательно очистите поверхность ногтя, удаляя все наслоения, прежде чем нанести средство. Дайте высохнуть перед маникюром.

4. Ускоряем и стимулируем рост ногтей
Мягкий, не сформировавшийся ноготь, полный и кровяных клеток, находится под кутикулой. Это то место, где ноготь «рождается» и начинает свой рост. Принципиально важно то, что именно кровь питает корни ногтей и способствует их росту. Если у вас плохая циркуляция крови (симптомы постоянно холодные ноги и руки), ваши ногти, очевидно, растут очень медленно. Чтобы помочь плохо растущим ногтям, лаборатории создают питательное, обогащенное протеинами массажное масло, которое проникает сквозь эпидермис, достигая матрицы, и активизирует приток крови к корню ногтя.
Применение: нанесите специальное средство на кожу ниже полулуния ногтя. Сильно втирайте, чтобы ускорить проникновение. Повторяйте лечение с помощью специальных средств каждый день.

5. Обеспечиваем двухфазную защиту
Слабые, мягкие ногти – распространенный недостаток, и многие женщины уже потеряли всякую надежду, что их ногти будут длинными и красивыми. Производители специальных средств для ногтей изобретают новшества, которые помогают ногтям сопротивляться ломкости и дают им прекрасный уход и защиту, необходимую для их роста.

Применение:
Фаза 1. Нанесите основу укрепляющего средства на основе нейлона по всей поверхности ногтя и позвольте ей высохнуть. Мелкие волокна нейлона формируют защитную «решетку», дающую поддержку ногтю пока он растет.

Фаза 2. Легко нанесите изолирующий специальный слой, который покроет шероховатости нейлоновых волокон базового слоя и сделает поверхность ногтя гладкой. Возможно, потребуется нанести второй изолирующий слой, чтобы добиться полного покрытия и убедится в отсутствии неровностей, требующих удаления маникюра. Изолирующий слой, как правило, медленно сохнет, таким образом, очень важно не торопиться и дать высохнуть ногтю между нанесением слоев.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!