Медицинская марихуана в Вашингтоне – только для тяжелобольных

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье, Новости

Столица США на пороге того, чтобы разрешить продажу медицинской марихуаны. Но это для тех, кто сильно болен, ведь им не помогают другие лекарства. На федеральном уровне наркотик – до сих пор противозаконен. Федеральное правительство не преследует легальных продавцов, но больные до сих пор боятся покупать «травку».

марихуана Медицинская марихуана в Вашингтоне – только для тяжелобольных

В столице США коноплю продают с июля 2013го. Но здесь ввели особенно строгую систему продажи. Бизнес, вопреки всем ожиданиям, делает очень маленькие шаги.

Больные приезжают за «лекарствами». Годами они покупали марихуану нелегально. Теперь вроде как все законно. «На пороге магазина нас встречает охранник, он проверяет документы. Главное – иметь при себе разрешение, которое выдано компетентным органом», — рассказывает больной.

Владельцы имеют ограниченное количество клиентов, так как те боятся покупать зелье даже легально. Все дело в том, что получить разрешение на «травку» это достаточно сложный процесс. Больные должны доказать, что никоим образом не нарушают законы США.

В Вашингтоне по состоянию на декабрь 2013 года работали только три «пункта», где можно было легально купить медицинскую марихуану. И все эти три бизнеса убыточны, так как лицензия стоит немалых средств.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!