Телемедицинский робот облегчит работу врачам

Автор: |
Рубрики:
Здоровье и технологии

Консультация между врачом и пациентом однако... без врача. Эти мобильные устройства для видеоконференций катятся коридорам больницы и останавливаются через каждые полтора метра. Они оснащены камерами, микрофонами и динамиками, позволяют врачам и пациентам консультироваться, что ранее было возможно только с глазу на глаз.

Телемедицинский робот

С помощью робота врач-невролог Асад Чаудри имеет возможность перенестись в Сан-Хуанский медицинский центр в Кармайкле, чтобы сделать выводы о состоянии здоровья пациентки, которая недавно перенесла инсульт.

«Это позволяет очень быстро оценить состояние пациента – практически так же, как будто я находился бы с ним в одной комнате. Конечно, ничто не может заменить реальное присутствие пациента, но это тоже эффективно», — рассказывает врач.

Все больше больниц начинают пользоваться услугами этого телеробота, чтобы расширить возможность доступа к услугам медицинских специалистов, особенно в сельских регионах, где нет врачей. Действительно, теперь врач может залогиниться из такого-то устройства с помощью компьютера или даже планшета. Робот снабжен функцией «автодрайв», которая позволяет ему осуществлять «навигацию» в комнату пациента с помощью сенсоров.

«Эта технология позволяет нам практически присутствовать в клинике. Конечно, наша способность физического прикосновения к пациенту – ограничена, однако, имея историю болезни, можно принять правильное решение и выбрать лучший для пациента путь лечения», — говорит Алан Шатцель, медицинский директор сети «Mercy Teleheath».

Таким образом, эти роботы начинают становиться незаменимыми в больницах, однако это еще не все: они также способны подарить вам улыбку на прощание.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Один комментарий на “Телемедицинский робот облегчит работу врачам”

  1. Иван пишет:

    Очень интересная задумка,но у нас он точно не приживется,как же он взятки то брать будет? )))

Оставить комментарий

Я не робот!