Жертвам талидомида выплатят компенсации

Автор: |
Рубрики:
Новости

Более 54 миллиона евро согласилась выплатить британская компания Diageo жертвам препарата талидомид в Австралии и Новой Зеландии. Там в суд обратились более 100 человек.

thalidomide Жертвам талидомида выплатят компенсации

Дети, матери которых употребляли эти лекарства во время беременности, рождались с серьезными физическими дефектами. Diageo – компания, которая распространяла лекарства, что производила немецкая фирма Grunenthal.

«Истинные размеры бедствия, причиненного талидомидом, скрывают и недооценивают. Особенно, количество людей, которые стали жертвами этого препарата: их гораздо больше, чем известно общественности. И не только в Австралии, не только в Новой Зеландии, но во всех странах, где его можно было купить», — считает адвокат жертв.

Препарат запретили продавать в 1961 году. Монике МакГи, родившегося без конечностей, пришлось ждать 50 лет на эту компенсацию. «Великолепная новость, я расплакалась...», — сказала она журналистам.

Как талидомид влиял на беременных, установили только 3 года назад: ученые обнаружили, что дефекты у новорожденных появлялись из-за того, что препарат влиял на рост кровяных телец в эмбрионе.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!