Ученые нашли новый метод диагностики шизофрении

Автор: |
Рубрики:
Новости

Кирсти Тригг больна серьезной болезни: шизофренией Это невропсихиатрическое расстройство, которым страдает 1% населения мира. До сих пор диагноз психических заболеваний был довольно субъективным и базировался исключительно на основе разговоров и анкетировании. Теперь его будут определять на основе нового анализа крови, разработанного в рамках Европейского исследовательского проекта SchizDX.

uchenyye-issledovaniya Ученые нашли новый метод диагностики шизофрении

«Я всегда мучилась с моей головой. Она не делала того, что я хотела», — жалуется Кирсти.

Исследователи из департамента химической инженерии и биотехнологии Кембриджского университета (Англия) разработали анализ крови на предмет диагноза шизофрении. Однако первые тесты стоили слишком дорого, чтобы стало возможным ввести их в общую практику. Теперь они разработали принципиально новую версию, которая, как утверждают ученые, значительно дешевле и информативнее. Тест рассматривает некоторые виды белков в образцах крови пациентов, чтобы найти различия в тех или иных видах психических заболеваний. Исследователи считают, что новый тест способен диагностировать шизофрению в 83% случаев, а депрессию – в 90%.

«На данный момент основной проблемой, связанной с психическими расстройствами, было то, что, как считалось все нарушения происходят исключительно в голове пациента, однако на самом деле все можно увидеть и благодаря анализу крови», — рассказывает профессор молекулярной психиатрии Сабин Бан.

Через 11 лет Кирсти наконец диагностировали шизофрению благодаря новому тесту. Теперь она сможет получать корректное лечение и организовать свою жизнь так, как считает нужным.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!