Моя кардиограмма – всегда со мной

Автор: |
Рубрики:
Здоровье и технологии

Небольшое устройство, имплантированное под кожу, позволяет в течение трех лет проводить непрерывный мониторинг сердечной деятельности пациента.

kardiogramma Моя кардиограмма – всегда со мной

Технологию впервые испытали в 1997 году, со временем она стала миниатюрнее и более совершенной.

Ее рекомендуют пациентам, склонным к обморокам и сильному сердцебиению – для более точного диагноза и определения методов лечения. Неудивительно, что к ней прибегают каждый раз больше больниц, например, в больнице Альто в Аве на севере Португалии.

«Пациент не должны приходить в больницу, ведь информация хранится в системе. Некоторые пациенты живут в отдалении двух-трех часах езды от больницы, поэтому эта система – очень полезная», — рассказывает кардиолог Витор Санфинс.

Процедура длится 15 минут. Устройство имплантируется под кожу через небольшое отверстие (менее одного сантиметра), часто незаметное невооруженным глазом. Данное устройство является первым шагом в области физиологических устройств долгосрочного действия.

«Эта система позволяет, по сути, проводить постоянную электрокардиограмму в течение трех лет. Она позволяет врачам, с помощью Интернета, записывать кардиограммы, сделанные в тот момент, когда пациент плохо себя чувствовал, независимо от того, где он в тот момент находился», — говорит врач.

Развитие новых сенсоров дает возможность определять кровяное давление и другую информацию о состоянии здоровья пациента во время обморока.

По мере того, как население стареет, здравоохранение требует все больших средств и все большей эффективности.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!