Ученые разработали средство от рака: ген Bcl3 необходимо «придушить»

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье
Ученые разработали средство от рака: ген Bcl3 необходимо «придушить»1.0101

Экспериментальный препарат, способный предотвратить распространение рака молочной железы, прошел испытания в университете Кардиффа. По мнению ученых, они находятся на пути к разработке нового способа лечения рака, который, возможно, предотвратит вторичным раковым образованием (т.е. распространению опухоли на другие органы – печень, мозг и легкие).

uchenyye Ученые разработали средство от рака: ген Bcl3 необходимо «придушить»

Новая разработка основывается на предыдущих исследованиях гена под названием Bcl3, который, как считают ученые, играет важную роль в распространении рака молочной железы, — сообщает Euronews. «Когда пациент приходит в клинику с раковыми метастазами, это означает, что первоначальная опухоль начала мигрировать в организме. Мы определили роль, которую играет в этом процессе ген Bcl3, впоследствии сосредоточились на том, чтобы с помощью химического агента попытаться помешать этому гену в его смертоносной деятельности», — говорит Ричард Кларксон из университета Кардиффа.

Эксперименты на лабораторных мышах показали, что распространение рака можно приостановить на 80%, если «придавливать» ген Bcl3. Ученые считают, что, возможно, это средство будет действенным в случае любой опухоли.

В рамках исследования специалисты использовали компьютерное моделирование и разработали химическое вещество, которое придавливает ген Bcl3.

«Главная задача новой терапевтической стратегии заключается в том, чтобы предоставить соответствующее лечение пациентам, которые приходят в клинику, с тем, чтобы остановить процесс распространения метастаз и мигрирование рака в организме», — говорит дальше Ричард Кларксон.

В последнее время достигнуты заметные успехи в лечении рака молочной железы на ранних стадиях, но почти отсутствуют лекарства для борьбы с метастазами, которые были бы эффективными даже через несколько лет после первичного диагноза.

Окончательная цель коллектива ученых в Кардиффе – это достичь как можно более длинной продолжительности жизни пациентов и как можно более качественного лечения.

Впрочем, прежде, чем первый пациент получит этот препарат, пройдет еще не менее двух лет.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!