ТОП-10 причин, чтобы отдать предпочтение курению трубки

Автор: |
Рубрики:
Советы
ТОП-10 причин, чтобы отдать предпочтение курению трубки8.0101

Конечно, мы вас не собираемся агитировать начинать курить. И не намерены пропагандировать курение как таковое. Тем более, что сейчас это уже очень модно. Однако, если сигареты ваш неизменный спутник на работе и отдыхе, то этот материал для вас. Потому что, оказывается, им есть альтернатива. В разы менее вредная, чем сигареты, в разы менее раздражающая для окружающих и гораздо более наполнена стилем, вкусом, субкультурой, историей. Это – трубка.

trubka_4 ТОП-10 причин, чтобы отдать предпочтение курению трубки

Первую трубку курильщики со стажем заводят, в большинстве случаев, в качестве альтернативы сигаретам. Это, как правило, те, кому уже невмоготу отдавать свою жизнь вонючим бумажным палочкам, наполненным отходами табачного производства. И лишь небольшая часть курильщиков трубки получают ее как первый опыт курения табака вообще.

Первые – иногда возвращаются к вонючим сигаретам-убийцам. В случае, если не могут познать трубку как философию, культуру, так сказать, «не могут накуриться». К сожалению, они настоящие наркоманы, у которых не получилось соскочить. Вторые – никогда в жизни до сигарет не прикоснутся. Трубка, в отличие от сигарет, не вызывает физического привыкания и не требует больше. Риск пересесть с трубки на сигареты – ровный риску пересесть с исключительно дорогих коньяков на водку. Такого практически не бывает.

1. Трубка как альтернатива сигаретам
trubka ТОП-10 причин, чтобы отдать предпочтение курению трубки
Даже дорогие сигареты – продукция низкого качества. Все что становится массовым – становится плохим. В современном сигаретном производстве используются отходы табачного производства так называемая «табачная жилка». В сигареты добавляют также селитровая бумага, химические присадки и «соусы», призванные доказать продукцию до нужной прочности, не дать сигарете погаснуть и обеспечить какой-никакой «аромат». Куря сигарету, вы в любом случае курите еще и бумагу.

2. Зная то, что куришь
В случае же, если вы выбрали трубку – вы гарантированно положите в нее чистый табак. В большинстве случаев – действительно высококачественный, над созданием которого работали мастера-агрономы, блендеры, дегустаторы. Сигарета окружающим гарантированно воняет. Трубка – дает приятный аромат. В классификации трубочный табак существует даже такой параметр как «рум-нота», что означает удовольствие для окружающих.

3. Меньше, но лучше
Скорость. Сигарету можно выкурить бездумно, на бегу, занимаясь другими делами. В перерыве за три минуты, получить «дозу» и через 10 минут нуждаться в получении новой. Как что вы набиваете трубку – вам нужно время и место для этого. Это процесс, отдых, почти медитация. К трубке нужна или хорошая компания, или особое время в одиночестве, с любимым напитком, книгой или просто пейзажем перед глазами. Если у вас меньше, чем полчаса на все это – не стоит и браться. Поэтому курильщики трубки часто способны себе отказать в курении здесь и сейчас ради полноценного и приятного ритуала вскоре.

Именно планирование процесса уже является удовольствием. Поэтому курение трубки происходит гораздо реже. Трубкой можно «накуриться» надолго. Подавляющее большинство курильщиков удовлетворяется двумя-тремя трубками в день.

4. Курить – в любых условиях и любых обстоятельствах
trubka_2 ТОП-10 причин, чтобы отдать предпочтение курению трубки

Еще штрих. Допустим, вы в поезде, на семинаре, на работе. Словом, в условиях, где закурить просто невозможно. Вынимаете трубку, смотреть на нее, нюхаете, чувствуете поверхность пальцами, сняли – вкрутили на место мундштук – и вот чудо, табачный голод отступает или уменьшается в разы. Вы обманули организм, он самостоятельно выработал достаточно серотонина и эндорфина, чтобы преодолеть желание закурить на два-три часа. В крайнем случае, можно просто почистить трубку – эффект похож.

5. Не дороже сигарет
Разговоры о моде на трубку – пустые. Трубка это функциональная вещь всех времен. И не обязательно атрибут богачей. Когда-то глиняные трубки обозами везли за армиями. И стоили они копейки. Но, в то же время, существовали «пенковые» трубки с янтарными мундштуками серебряной отделкой, которые стоили заоблачно.

Сейчас курить недорогую трубку с недорогим сортом табака может себе позволить практически каждый. Конечно, дороже всего обойдется вам сама трубка. Причем, если делать все по науке – нужна не одна. Потому что курить одну трубку чаще, чем раз в сутки не стоит. Убьете ее вкус. Она закиснет и начнет вонять. Трубка должна просыхать и проветриваться между курением не менее суток. Поэтому хотите курить три раза в день – стоит иметь 3-4 трубки и завести «ротацию».

6. Выбираем трубку
trubka_3 ТОП-10 причин, чтобы отдать предпочтение курению трубки
Трубка вам обойдется в среднем в 50 долларов. Хорошая и долговечная. На всю жизнь ее вам точно хватит. Современные трубки изготавливают из бриара. Он содержит много кремния и практически не горит. Конечно, можно купить «табуретку» из бука или груши. Ее надолго не хватит, за год-два она прогорит. И качество курения будет не та. Качество трубки влияет на качество и вкус курение так же примерно, как влияет качество кофеварки на вкус приготовленного кофе. Вы не почувствуете вкуса никакого «копи-лювак», если сварите его в капельной американо-кофеварке.

Поэтому, выберите качество. В случае, если не понравится – хорошую подержанную трубку вы легко продадите, а плохую только выбросите. Есть в продаже фабричные трубки зарубежных производителей. А именно датские Stanwell и Dunhill, ирландские Peterson, итальянские Savinelli, японские Tsuge... Но их мы вам не советуем покупать. Во-первых, на наш рынок попадают не лучшие экземпляры – все лучшее успевает себе выбрать европейский курильщик. Но главное – за практически такую же цену можно купить уже «мастерскую» трубку, изготовленную не в фабрике бездушным станком, а руками мастера.

7. Произведения искусства
Мастеров сегодня – очень много. Большинство из них создают настоящие шедевры. И благодаря чудесам электронного общения – социальным сетям и тематическим форумам в Интернете, с мастером всегда легко познакомиться и договориться о покупке трубки, которая подойдет лично вам.

8. Безвредная привычка или хобби?
Кроме того, что вы покинете курения вредных бумажных палочек с отходами табачного производства, вы получите много бонусов. Минимум – интересное хобби. Ведь вас непременно начнет интересовать, чем отличается Кавендиш от Берли, а Вирджиния от Периком. Вы захотите знать что такое бент, даблин, бульдог, хорн, пот, покер, калабаш и еще три десятка названий форм трубок. Вы непременно начнете тусоваться с единомышленниками, разглядывать трубки друг друга, отсыпать друг другу только что купленный табак на «отведать», искать, где бы отведать знаменитую Латакию, спорить о том, нужно перед курением измельчать Флэйк или курить его целым. И так далее. Интересная жизнь вам обеспечена. А вашим друзьям – минус одна головная боль: что вам подарить на день рождения или другой праздник. Потому выбор – огромен. От банки табака или пачки ершиков для чистки – к упаковке карнаубского воска для полировки трубок и, собственно, самих трубок.

9. Почему трубка лучше, и как «успокоить» себя
Недостаток в этом один – рынок товаров для курильщиков трубки у нас не слишком насыщенный качественными товарами. И выбор – так себе. Еще момент. Вам кажется, что все здесь описанное как-то уж очень хорошо как для того, чтобы быть достойным для культивирования такой «вредной привычки» как курение? Что же, воспринимайте это так: действительно вредно, но в разы менее вредно чем выпивать 5-6 кружек пива за вечер в пабе, выкуривать пачку сигарет в день, есть жареное, копченое, жирное, острое. Менее вредно, чем гулять загазованными улицам, есть овощи с нитратами, смотреть бессмысленные пустые сериалы. И уж точно менее вредно, чем современная медицина. Поэтому курение, это определенно вовсе не персик, а скорее лимон. Но если вам достался лимон – сделайте из него лимонад.

10. Хорошая компания
Момент. Покинув сигареты и закурив трубку, вы автоматически окажетесь в компании хороших, интересных и достаточно известных людей. Легкого вам дыма!

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 9% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!