Досаждает депрессия? Попробуйте уникальный лечебный шлем для головного мозга

Автор: |
Рубрики:
Здоровье и технологии
Досаждает депрессия? Попробуйте уникальный лечебный шлем для головного мозга10.0101

Одна израильская компания достигла значительных и неоспоримых успехов в вопросе лечении глубокой депрессии с помощью уникального шлема, что стимулирует деятельность нейронов в поврежденных участках мозга.

В Израиле ученые достигли значительных и неоспоримых успехов в вопросе лечении глубокой депрессии с помощью уникального шлема, что способен точечно и без вреда для здоровья стимулировать работу нервных клеток — нейронов – в поврежденных участках головного мозга человека.

helmet from depression

Исследователи в один голос заявляют, что подобную технологию без боязни для пациентов и их родственников врачи могут применять непосредственно для лечения тех «тяжелых» пациентов, что уже на протяжении многих и многих лет страдают болезнью Паркинсона.

Руководитель команды ученых Ронен Сегал говорит, что этот метод, известный как трансмозговая магнетическая стимуляция, является более мягкой версией электрошоковой терапии: «Здесь работает электромагнитная катушка, действие которой нацелено на тот участок мозга, что требует лечения. Используя МРТ, а также ПЭТ-сканирование, мы можем лучше представить себе непосредственно те участки головного мозга человека, которые намерены регулировать с помощью новой технологии».

Исследователи утверждают: их технология – уникальная в своей способности проникать вглубь больше, чем другие неинвазивные методы. «Результаты этого лечения мы видим уж сегодня. Это очень и очень качественная процедура. Эффект оказался значительно, и во многом значительно лучше, чем лечение более «традиционными» методами, которые сегодня предлагает медицина. Мы можем предоставить новую надежду, новую жизнь тем пациентам, которые годами страдают такими заболеваниями, как клиническая депрессия», — говорит дальше Ронен Сегал.

Похожие исследования проводятся также в Гарвардском университете с целью помощи больным эпилепсией.

Похожие исследования проводятся также в Гарвардском университете с целью помощи больным эпилепсией.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 8% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!