Власти Нью-Йорка начали борьбу за здоровье жителей мегаполиса

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Мегаполисы – в эти места стекаются все жители окрестных территорий. Здесь можно хорошо заработать, получить образование. Но за такой бешенный ритм многие платят высокую цену. Ученые называют мегаполисы «хронически больными», так как более всего страдает воздух, а поэтому, — и легкие жителей мегаполиса.

Nyu-York smog

Учение установили, что больше всего вреда приносит мазут. И намерены в ближайшее время отказаться от использование мазута, а перейти в замен на природный газ. Как говорят в министерстве здравоохранения, повышение качества воздуха спасет до 1000 жизней ежегодно, и сократит количество заболеваний дыхательных путей.

Власти города уже приняли соответствующее постановление, согласно нему 10 тысяч зданий до 2030 года обязаны «перевести» отопление с мазута на газ.

Эффект от реформы уже ощутили жители города, говорят, что дышать стало значительно легче. Как говорят статистические данные, индекс загрязнения воздуха в мегаполисе опустился на рекордный уровень. А такого, говорят ученые, не было за последние 70 лет!

Кроме того, сейчас изучается вопрос использования энергии ветра и солнца. Но, как говорят эксперты, газ несет меньше рисков.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!