4 полезных совета для тех, кому 50 лет и старше

Автор: |
Рубрики:
Красота, Советы

Вам 50 лет и больше? Чтобы чувствовать себя хорошо, вам нужно постоянно работать над собой. Если вы занимались спортом и правильно питались всю жизнь, то в свои 50 вам только необходимо поддерживать такой же ритм.

zhenshchina-v-vozraste 4 полезных совета для тех, кому 50 лет и старше

От нас несколько полезных советов, главный – продолжаем успешную работу над собой!

1. Интервальные тренировки
В этом возрасте выносливость уже не та. Измените подход к физическим упражнениям. Вместо того чтобы бежать 30 минут в спокойном темпе, разбивайте пробежку на небольшие периоды, во время которых бегите на пределе своих возможностей. Такие интервалы помогают сжечь гораздо больше калорий, чем длительная тренировка обычной интенсивности. «Прерывая напряженный спринт, вы даете возможность передохнуть телу, в то время как сердце продолжает активно гонять кровь, расходуя энергию», — объясняет доктор Хайман.

2. Антистресс-план
Дети подросли и покидают родное гнездо, где вы все вместе были так счастливы. Вы переживаете не только душевные перемены: тело меняется, перестраиваясь во время менопаузы. Слишком много нового! Поэтому позаботьтесь о сохранении своего эмоционального баланса — в этом вам помогут 20 минут релаксации в день. Недавнее исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний определило: у тех, кто ежедневно выделяет время на отдых, скорость обмена веществ выше.

3. Коэнзим 310
С годами снижается и количество ферментов, которые помогают телу преобразовывать потребленные калории в энергию. «Возможно, чтобы чувствовать себя бодрее, вам понадобятся добавки коэнзима 310, — советуют доктора, — Жирная селедка и печень животных — основные его источники — не каждому по вкусу. Поэтому проконсультируйтесь со своим врачом о готовых препаратах».

4. Не пропускать обед
Или любой другой прием пищи. Завтрак — особенно важен для того, чтобы «завести» организм. И даже если с утра аппетита особого не чувствуется, съешьте хотя бы яблоко. Голодание замедляет метаболизм. Полноценно пообедать получается лишь к вечеру? «Тогда лучше б раз в день перекусить, чем 3 раза до сонливости объесться», — совету-диетологи. Переключайтесь на бобовые. Исследования подтверждают, что протеины чечевицы, фасоли разных сортов подстегивают метаболизм на 24 часа.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!