Как начать утро бодрым?

Автор: |
Рубрики:
Советы

Осень – это сон для природы, мы видим ощутимые изменения в окружающем мире. И, желаем мы этого или нет, остаться к ним равнодушными, нам не дано. Дефицит витаминов, который необходимо пополнять, сказывается не только на самочувствии, но и на общем облике человека. Вывод напрашивается один – следует больше внимания уделять и питанию, уходу за кожей, выработать оптимальный режим труда и отдыха, всего уклада жизни.

bodroye utro

Как вернуть бодрость и подготовить себя в началу дня? Мы вам дадим несколько полезных советов.

Особо следует позаботиться о своей внешности, когда вы, например, ждете гостей или же собираетесь провести время по-праздничному. Конечно, вам хочется быть привлекательной, красивой. А об этом следует позаботиться заранее.

1. Прежде всего, надо настроиться на соответствующую «волну», в то настроение, что способствует общему подъему, повышает тонус, вдохновляет энергией на активные действия.

2. Начните с ходьбы. Спортивным шагом походите по комнате минут 2-5 минут, отрегулировав дыхание. После этого примите душ – сначала теплый (4-5 мин), а затем прохладный (1-2 мин). Он снимает усталость и бодрит.

3. Хорошо разотрите тело махровым полотенцем – до ощущения приятного тепла. Лицо промокните теплой и сполосните холодной водой.

4. Стакан крепкого чая с лимоном будет в это время очень кстати. На лицо и шею наложите питательную маску, которая придаст ощущение свежести.

5. Маски – незаменимое и эффективное средство улучшения вида, питание кожного покрова. Их благотворное влияние на кожу трудно переоценить. Следствием применения маски является улучшение цвета лица и придания ему свежести и моложавости, кожа становится упругой, морщины разглаживаются.

6. Первое требование для применения масок – кожа должна быть абсолютно чистой. Какие маски делать? Отдайте предпочтение маскам из чистого натурального сырья, что есть под рукой: творог, сметана, майонез, мед, фрукты, овощи. Продолжительность маски – 15-20 минут, затем ее смывают теплой водой. Следует помнить и то, какую из масок «любит» ваша кожа, а это можно заметить сразу, результат не заставит себя ждать.

7. На бледную кожу, что быстро чахнет, благотворное влияние оказывают горячее и холодные компрессы из чая или настоя трав (ромашка, липовый цвет, мята и др.).

8. Начинают с горячего компресса, чередуя с холодным (3-4 раза), заканчивают – холодным, после чего лицо смазывают кремом.

9. Нельзя обойти заботой и глаза. Наложите на веки тампоны из ваты, пропитанные настоем ромашки или чаем.

10. После всех процедур отдохните минут 15-20, желательно в притененной комнате, ноги положите на возвышение, расслабьте мышцы, дышите свободно, равномерно. Этот, хоть и короткий, отдых восстановит силы, предоставит бодрости.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!