Кишечная инфекция во время отпуска: причины, симптомы, как поступать?

Автор: |
Рубрики:
Советы

К типичным стрессовым реакциям на смену климатического пояса, изменение привычного рациона питания и переход к «пляжному» режиму жизни относятся сбои в работе кишечника, проявляющиеся у кого запором, у кого поносом, а у кого и их чередованием. Увы, и то и другое сказывается не только на самочувствии, но и на красоте: жидкий стул автоматически ведет к усиленной потере так необходимой организму влаги, задержка — к отравлению «мусором». Именно поэтому всем планирующим отпуск настоятельно рекомендуется заблаговременно уделить внимание здоровью «внутреннего мира».

Кишечная инфекция во время отпуска — обычное дело. Чтобы болезнь не нарушила ваших планов, нужно побольше узнать о ней до поездки.

Kishechnaya infektsiya

Согласно статистике, только 20% заболевших обращаются за враченой помощью. Наверное, потому что легкая пищевая инфекция обычно бесследно проходит через 2—3 дня. Правда, с условием, что были приняты правильные меры.

Симптомы недуга
Характерны острое начало и быстрое течение заболевания. Внезапно появляются боль в животе, тошнота, рвота, диарея. Срочно вызывайте скорую, если рвота и
понос не прекращаются, температура поднимается до 39-40°С, в глазах появляется двоение или туман, а также понос с кровью, слюнотечение, обморок, судороги.

Скорая помощь
Чтобы уменьшить количество токсинов, необходимо при первых же симптомах вызвать рвоту. С этой целью можно выпить до 2 литров воды комнатной температуры с небольшим количеством питьевой соды. Затем обязательно нужно принять качественный и сильный сорбент с универсальным действием. К таким относятся современные угольные сорбенты в капсулах. Капсула не только доставит препарат к месту назначения и ускорит выведение токсинов, но и защитит слизистую оболочку желудка от повреждения. Это особенно важно при симптомах гастрита или язвенной болезни.

Для восполнения потери жидкости и минералов используйте готовые солевые растворы в виде порошков. И обязательно — до 2,5 л за день минеральной воды (маленькими глотками).

При коликах не рекомендуется прием обезболивающих препаратов, поскольку они могут маскировать серьезные заболевания, лучше примите спазмолитик. В первый день лучше полностью воздержаться от приема пищи. Затем в течение нескольких дней соблюдайте строгую диету, исключающую мясные, жирные, жареные и острые блюда.

Проще предупредить
Известно, что в 90% случаев пищевые отравления происходят по нашей вине, из-за несоблюдения элементарных правил гигиены. Не покупайте продукты на стихийных рынках, обращайте внимание на их внешний вид и запах. Избегайте питания в сомнительных заведениях фастфуда. Хорошо мойте фрукты и овощи перед употреблением. Не храните приготовленную пишу более 2 часов без холодильника, выбрасывайте хоть немного подозрительную.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!