ТОП-10 советов применения лечебных компрессов для кожи

Автор: |
Рубрики:
Красота, Советы

Косметологи для лечения кожи лица часто применяют компрессы. Как правильно использовать компрессы? Давайте выясним, какую пользу приносят компрессы, на что обратить вес, и главное – как изготавливать их в домашних условиях?

kompressy dlya litsa

1. В зависимости от назначения они могут быть холодные, горячие или переменные.

2. Компрессной бумагой и ватой при изготовлении холодных, горячих или переменных компрессов не пользуются, а для усиления действия компресса его прикрывают клеенкой или сухим махровым полотенцем.

3. Для горячего компресса сложенное в несколько раз полотенце смачивают горячей водой и накрывают им все лицо так, что открытыми остаются только губы и ноздри. При этом середина полотенца покрывает лоб, а его концы сходятся на подбородке.

4. Под действием горячего компресса расширяются капилляры кожи, усиливается деятельность желез и способность кожи к поглощению.

5. Особенно рекомендуются горячие компрессы при сухой, бледной, слабой коже. Они применяются перед гигиеническими, лечебными, пластическими массажами, питательными масками, перед очисткой лица, когда невозможно сделать паровую ванну.

6. Если кожа нежная, слишком уязвима, рекомендуются успокаивающие компрессы из горячих отваров лекарственных растений – ромашки, липового цвета, укропа, шалфея и др. — отдельно или в смеси. Столовую ложку сухой смеси заливают двумя стаканами кипятка и проваривают 5-8 минут. Процеженный отвар идет на компресс.

7. Холодные компрессы применяются после некоторых косметических процедур – массажа, смягчающей маски.

8. Держат компресс на лице лишь несколько секунд. В компрессную воду желательно добавить немного лимонного сока, уксуса (чайная ложка на литр воды). Переменные компрессы делают поочередно холодной и горячей водой в течение 10 минут.

9. Заканчивают процедуру успокаивающим холодным компрессом. Под действием таких компрессов улучшается лимфо- и кровообращение. Применяют при плохом цвете лица, слабой коже, «мешках» под глазами и т.д.

10. Водные компрессы хорошо заменить компрессами из крепкого чая, ромашки или раствора борной кислоты. Компрессы на лицо – достаточно сложная процедура, их целесообразнее делать в косметическом кабинете.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!