Нони – универсальное лекарство и здоровье от природы

Автор: |
Рубрики:
Питание, Советы

Нони – это шелковица, принадлежащая к типу растений из семейства мареновых. Растет в тропических странах, в частности, на индийской территории и островах Французской Полинезии. Сок нони издавна используется для лечения и профилактики различных заболеваний.

noni Нони – универсальное лекарство и здоровье от природы

Нони содержит много витаминов, минералов, аминокислот и активных ингредиентов. Это вечнозеленое дерево с зелеными и желтыми плодами, имеющими своеобразный запах и горький вкус. Растение шелковицы дает плоды более чем десять раз в год. Подвергаются обработке все части нони, вместе с листьями, стеблем и корнями, но фрукты, в основном, используются в производстве сока, обычно применяется в нетрадиционной медицине. Считается, что сок шелковицы нони обладает лечебными свойствами.

Здоровье от природы
Целебные свойства нони были известны на протяжении веков, отсюда и название растения – «древний аспирин». Из-за территории, где выращивается шелковица нони, растение также называют «полинезийский пенициллин». Племенные знахари называли нони «убийцей боли».

100 г нони – 10 ккал

Универсальное лекарство
Сок шелковицы нони содержит много элементов, которые могут использоваться при лечении различных недугов. В плодах нони содержится ксеронин – алкалоид, стимулирующий иммунную систему. Фрукты также содержат селен, который по некоторым данным может предупреждать рак. Селен восстанавливает клетки и их функции, очищает организм от токсинов и поддерживает сжигание жира в тканях, поэтому его часто рекомендуют тем, кто придерживается диеты или людям, которые пытаются похудеть. Он улучшает память и уровень концентрации, имеет антидепрессантный и антистрессовые свойства, смягчает кожу, улучшает состояние волос и ногтей.

Сок нони пополняет запасы витаминов и питательных веществ, а также помогает организму лучше их усвоить. Сок этого растения используется в качестве пищевой добавки при сахарном диабете, атеросклерозе, артрите и других болезнях суставов. Также он нашел свое применение при лечении проблем с дыхательной, пищеварительной, циркуляторной и иммунной системами, а также для профилактики рака. Он может облегчить боль и обладает противовоспалительными свойствами. Также сок нони используется при лечении зависимостей.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!