Летние туристы «помогут» распространить вирус чикунгуньи

Автор: |
Рубрики:
Новости

В течение всего нескольких месяцев, сотни тысяч людей в странах Карибского бассейна были заражены вирусом чикунгунья. Она распространилась на США и Европу через путешественников, возвращающихся домой. Один укус и... вы инфицированы. Через несколько дней инкубации в крови – вас ждут приступы лихорадки, нанесение вреда, боль в суставах. Вирус чикунгунья может сделать вас практически прикованным к постели в течение нескольких месяцев подряд – и в худших случаях, боль может длиться годами. В настоящее время не существует ни вакцины, ни эффективного способа лечения, и пациенты полагаются только на свое тело, чтобы бороться с вирусом.

chikungunya Летние туристы «помогут» распространить вирус чикунгуньи

Симптомы болезни похожи на лихорадку денге, но вирус не является фатальным. Переболев вирусом, вы получите иммунитет к повторному заражению.

Риск подхватить вирус является наибольшим в беднейших районах Карибского бассейна. «Мы ожидаем, что это будет самой крупной вспышкой вируса чикунгунья в истории», сказал Йонас Шмидт-Chanasit от Bernhard Nocht Института тропической медицины. «Боль в суставах может не давать людям работать в течение нескольких месяцев, иногда лет, и это вызывает серьезные экономический ущерб», — говорит специалист.

В настоящее время зарегистрировано 165 тысяч случаев с подозрением на заболевание в Доминиканской Республике. «Если вирус пробьется в Бразилию и Мексику, следует ожидать массовую вспышку», — сказал Шмидт-Chanasit.

На прошлой неделе, первые два случая были подтверждены на континентальной части США. Во Флориде, 41-летняя женщина и 50-летний мужчина стали жертвами вируса.

Берегись, туристы!
Американские официальные лица предупредили туристов, что в Карибском море существует этот вирус. Но в течение нескольких недель, число зарегистрированных случаев заражения в Европе постоянно нарастает.

Так как комары наиболее активны в теплое время года, то специалисты прогнозируют более широкое распространение вируса чикунгунья.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!