ТОП-5 «похитителей» влаги вашей кожи

Автор: |
Рубрики:
Красота

Кожа человека на 80% состоит из воды. А это значит, что она нуждается в регулярной «подпитке». Стоит отметить, что идеальный уровень влаги в коже зависит не только от регулярных увлажняющих процедур. Важно также правильно очищать кожу и защищать ее от вредного воздействия внешних факторов, полноценно питаться и соблюдать питьевой режим (1,5-2 литра чистой питьевой воды вдень).

uvlazhnennaya kozha

Что же «достает» влагу из кожи? Давайте познакомимся с пятеркой самых злостных похитителей влаги.

1. Водопроводная вода
Водопроводная вода очень жесткая, она может содержать вредные соли и хлор, а это приводит к тому, что при умывании мы смываем не только грязь и косметику, но и лишаем эпидермис трети содержащейся в нем в полезных бактерий.

2. Мыло
Если при умывании пользоваться мылом, то воды в клетках станет еще меньше. Поэтому пользуйся только теми средствами, которые специально предназначены для этой цели и подходят для твоего типа кожи. Для сухой кожи, как правило, используют молочко и тоник. При жирной и комбинированной – гель или молочко для умывания. Для утренней процедуры очищения сухой и чувствительной кожи может быть достаточно умывания минеральной водой или отваром трав. Попробуй подобрать минеральную воду для своего типа кожи. Эта относительно недавняя новинка для очищения хорошо справляется со снятием макияжа, удаляет загрязнения с лица. При этом вода даже не нужна. Значит, ты избегаешь контакта с «похитителем» влаги из водопроводного крана и можешь тщательно умыться даже в походных условиях.

3. Солнце
Естественный запас влаги в коже может страдать и по другим причинам. Одна из них солнце. Его лучи иссушают роговой слой кожи. Кроме того, ультрафиолетовое излучение глубоко проникает в ткани, вызывая затвердевание коллагеновых волокон в соединительной ткани, из-за чего они теряют способность запасать прежнее количество влаги.

4. Сухой воздух в помещении
С началом отопительного сезона кожу подстерегает еще одна «ловушка» — крайне сухой воздух. В таких условиях она буквально становится донором влаги, без конца испаряя ее. Поэтому очень важно увлажнять не только кожу, но и помещение. Используй для этого специальные бытовые приборы, а также комнатные растения-увлажнители (например, домашний папоротник, фикус, драцену, гибискус и др.).

5. «Травма» кожи
Кожа травмируется из-за использования мочалок, губок и других жестких приспособлений. Часто бывает так, что человек видит, что кожа у него отслаивается и шелушиться, тогда начинает усиленно тереть себя мочалкой, чтобы вроде как смыть ороговевшие клетки. Но вреда от такой процедуры больше, чем пользы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!