Клетчатка – как похудеть и очистить организм от шлаков?

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Клетчатка не дает усваиваться лишним калориям, 1 грамм клетчатки способен нейтрализовать около 7 ккал при норме 35 грамм клетчатки в день можно сжечь до 15% суточного рациона! 35 грамм клетчатки в день — вот что нужно, чтобы сбросить 12 кг за год. Клетчатка — просто уникальный диетический продукт, который помогает наладить пищеварение и привести массу тела в норму гармонично, без особого дискомфорта и риска набрать вес снова.

kletchatka Клетчатка – как похудеть и очистить организм от шлаков?

Клетчатка — пищевые волокна, которые содержатся в овощах, фруктах, злаках и бобах. Они представляют собой самую сложную форму углеводов. Волокна не перевариваются пищеварительными ферментами организма, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника. Вот почему их перестали называть балластным веществом — этот термин был наиболее популярен в 70—90-х годах.

Клетчатка бывает водорастворимой и нерастворимой. Водорастворимая клетчатка как губка впитывает лишний холестерин, эстрогены, мертвые клетки, токсины и выводит их из организма.

Нерастворимые пищевые волокна хотя и не дают энергии, однако полезны тем, что стимулируют рост и активность полезной микрофлоры пищеварительного тракта, а заодно улучшают проходимость кишечника, помогая водорастворимой клетчатке утилизировать отходы, очищая и оздоровляя организм.

Использование пищевых волокон в питании одобрено организациями здравоохранения разных стран, например Комиссией по надзору за продовольствием и лекарственными средствами (FDA), Американской ассоциацией кардиологов (АНА), Европейской комиссией по функциональным пищевым продуктам (FUFOSE), министерством здравоохранения Японии. Но увы, этим рекомендациям мало кто следует. Так, согласно исследованиям Гарвардского института общественного здоровья американцы употребляют с пищей в среднем около 15 г клетчатки в день (у людей, страдающих ожирением, этот уровень еще ниже — 13 г).

Употребление богатой клетчаткой пищи укрепляет здоровье сердца. Уровень холестерина снижается, а сахара в крови нормализуется благодаря медленному усвоению углеводов. Клетчатка помогает сжигать сахар более эффективно, не позволяя ему откладываться в виде жира, и держать под контролем кровяное давление. Стоит увеличить ее потребление всего лишь на 6 г в сутки, и риск сердечно-сосудистых заболеваний снизится на 25%!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!