Рецепт роскошных волос – АНА-кислоты и керамид-R

Автор: |
Рубрики:
Здоровье и технологии

Роскошные волосы — предмет гордости любой женщины. Их обладательница всегда будет в центре восхищенного внимания. Если густые волосы не достались вам в дар от природы — это еще не повод смириться и опустить руки. Правильно подобранный уход — и скоро из зеркала на вас будет смотреть обладательница шикарных локонов. А поможет вам в этом последняя разработка ученых.

Volosy roskoshnyye

Растительные ингредиенты всегда привлекали интерес исследователей в лабораториях. Благодаря своим целебным свойствам плоды, кора и цветы гранатового дерева использовались тысячелетиями на Среднем Востоке, в Азии и Латинской Америке. В последние годы гранат привлек внимание научной общественности как один из богатейших растительных источников антиоксидантов. Лаборатории по разработке средств для ухода за волосами выбрали экстракт граната из-за его состава, который богат АНА-кислотами и полифенолами. Было доказано, что АНА-кислоты, а в особенности лимонная кислота, проникают внутрь волоса и восстанавливают внутримолекулярные связи кератина, таким образом, укрепляя волокно волоса. В то же время полифенолы и танины оказывают антиоксидантное действие. Бережный способ экстракции ингредиентов используется для сохранения ценных свойств, пишет сайт разработчика garnier.

Керамиды — основные составляющие волокна волоса, они отвечают за его цельность и прочность. Исследования показали, что агрессивное воздействие внешних факторов (таких как солнце, расчесывание, химическое воздействие) может приводить к потере керамидов. Со временем сцепление чешуек ослабевает, и волос ломается. Поверхность делается неоднородной. Волосы становятся тусклыми, хрупкими, сухими и поврежденными. Нынче в лаборатории уже синтезировали биомиметический керамид такого же типа, что и естественный, который присутствует в волосах. Исследования показали, что керамид-R восстанавливает кутикулу и усиливает сцепление чешуек. Волокно волоса после воздействия керамида-R становится более устойчивым к ежедневным внешним воздействиям.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!