Кожа лица как зеркало: косметика, питание, эмоции

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Все, что ты наносишь на кожу, попадает в крототок. Поэтому используй качественную косметику из натуральных компонентов.

Kozha litsa

Кожа – самый большой сенсорный орган нашего тела. Подобно зеркалу, она отражает все процессы, происходящие в организме. Именно поэтому в лечении дерматитов важно искать и устранять внутренние причины внешних реакций. Страдает от... неправильного питания. Комбинированные жиры, трансжиры (присутствуют в сливочном масле, майонезе), модифицированный крахмал (есть в соусах, обезжиренных молочных продуктах) не расщепляются пищеварительными ферментами. Попадая в кровь, они провоцируют выработку антител – происходит аллергизация всего организма, что приводит к высыпаниям на коже. Вследствие застоя желчи во внутрипеченочных протоках появляются так называемые печеночные пятна: ярко-красные или коричневые зудящие участки на коже.

Еще одна причина кожных болезней – психоэмоциональные переживания. В материнской утробе кожа и нервная система формируются из одного зародышевого листка – неудивительно, что состояние одного органа отражается на здоровье другого.

Кожа нуждается в... грамотном очищении
Какой бы уставшей ты ни была, никогда не ложись спать, не умывшись. Молочко и пенку для очищения смывай водой (желательно кипяченой), даже если производитель рекомендует обратное – зачем твоей коже коктейль из сального секрета, грязи и косметического средства?! Для долгой молодости коже нужно грамотное увлажнение – зимой увлажняющие кремы наноси только вечером (утром отдай предпочтение питательным). Не забывай о достаточном питье – увлажнение необходимо коже не только снаружи, но и изнутри. Проведи эксперимент, в течение недели выпивай 1,5-2 л воды ежедневно – а затем оцени состояние своей кожи. Она наверняка станет более молодой и упругой, улучшится цвет лица.

Питайся правильно. Простая натуральная пища, обилие сезонных овощей и фруктов в твоем рационе помогут сохранить молодость кожи надолго.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!