Поджелудочная железа – не «любит» ксенобиотиков и неправильное питание

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Поджелудочная железа – не «любит» ксенобиотиков и неправильное питание! Головка поджелудочной железы вырабатывает пищеварительные ферменты, а тело – гормоны (инсулин и глюкагон).

Podzheludochnaya zheleza

Страдает от... ксенобиотиков
Поджелудочная железа не любит краски, отдушки, усилителей вкуса в продуктах питания, крепкого несладкого кофе натощак, — кофе можно пить после еды, с сахаром и молоком. Также страдает от избытка алкоголя (алкогольные панкреатиты уносят даже больше жизней, чем автокатастрофы).

Нуждается в... раздельном питании
Не смешивай за один прием белки и углеводы (мясо лучше есть не с картошкой или кашей, а с салатом из свежих овощей; творог — с фруктами, а не с булочкой).

Ешь только в спокойном состоянии (если ты нервничаешь, лучше поесть немного позже). Дело в том, что в момент стресса активизируется тело поджелудочной железы (оно вырабатывает глюкагон), а «пищеварительная» ее часть (головка) в это время «замирает». Так что несварение обеспечено. Очень полезны для этого органа топинамбур, черника, цикорий.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!