Неверность передается по наследству

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Мужчины и женщины, склонные к полигамности! Наконец-то вашему зову плоти ученые нашли научное оправдание: супружескую неверность определяет так называемый ген дофаминового рецептора, информирует WebMD.

НЕВЕРНОСТЬ  Неверность передается по наследству

Американские ученые провели опрос среди 181 человека об особенностях интимной жизни, также у этих людей были взяты образцы ДНК. По результатам анкетирования стало известно, что 77 процентов участников исследования хотя бы единожды в жизни вступали в половую связь с другими партнерами.
Под прицелом специалистов оказался ген DRD4, который отвечает за кодирование дофаминового рецептора D4.  А все потому, что ряд предыдущих исследований показал: различные вариации именно этого гена ответственны за склонность человека рисковать, получать наслаждение от еды и определенных ощущений, а также за стремление к власти.
Результат исследований показал: обладатели варианта 7R+ рецептора D4 изменяют своим партнерам чаще остальных. Половина из них признались, что имеют за душой грешок занятия  сексом с незнакомым человеком или «на стороне» в противовес 22% участникам эксперимента, не обладающих злосчастным «геном измен».
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!