Воспаление суставов возникает не только под механическим воздействием, но и в результате... обиды

Автор: |
Рубрики:
Новости

Американские ученые утверждают, что сарказм и грубость увеличивают риск возникновения у обиженных воспалений суставов, астмы и ряда других заболеваний. К таким выводам пришли психолог Джорджем Славичем и его коллегами из Университета Калифорнии после сканирования мозга 124 добровольцев.

72454_or Воспаление суставов возникает не только под механическим воздействием, но и в результате... обиды
Исследование показало, что некоторые психологические и социальные факторы могут способствовать появлению воспалительных процессов в суставах не меньше, чем при механическом воздействии.

Эксперимент состоял в том, что каждый испытуемый произносил речь и демонстрировал свои математические способности перед группой наблюдателей. При этом наблюдатели всем свои видом показывали недовольство выступающими. Анализ слюны испытуемых после выступления  показал повышение уровней двух маркеров воспаления в организме.

Сканирование головного мозга неудачных ораторов, установило причину данного процесса, который был вызван повышенной активностью в двух областях коры, связанных с отрицанием. Как пояснил Джордж Славич, в ответ на негатив возникает активизация мозга, которая напрямую связана с воспалительными процессами.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!