Шоппинг вместо физкультуры!

Автор: |
Рубрики:
Новости, Советы

Есть ну просто-таки очень приятная новость для тех, кто хочет хорошо выглядеть и вовремя сжигать калории, а при этом не особо любит зарядки и прочие физические упражнения. В это сложно поверить, но ученые говорят, что зарядкой вполне можно считать... шоппинг!

15 Шоппинг вместо физкультуры!

Невероятен уже сам тот факт, что было проведено такое исследование, но говорим, как есть. В Соединенных Штатах исследователи пригласили в эксперимент сразу три тысячи женщин. Многочисленные опросы и походы за покупками под присмотром показали, что в среднем за один только год стандартная любительница покупок и магазинов «наматывает» 154 лишних километра! За один поход по магазинам в среднем барышня делает свыше 7 тысяч шагов, а это — практически треть недельной нормы « пешеходных гуляний».

Три часа в магазинах или на рынке — и пятисот калорий как не бывало, -  замеряли ученые энергозатраты. ПРи этом они отмечают, что не обращали внимания на калории, потраченные в следствии того, что женщинам еще и сумки за собой таскать приходилось. Исследователи уверены, что в месяц таким способом можно сжигать до 50 тысяч калорий.

Одним словом, главное, чтобы денег на такой «спорт» хватило. И еще: ученые говорят, что для того, чтобы шоппинг можно было считать некой формой зарядки, перекусы и остановки на булочку во время похода по магазинам запрещаются!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!