Европейцы отказываются от сладостей

Автор: |
Рубрики:
Новости, Питание

Были времена раньше, когда коробка конфет – на вес золота. Таким изысканным десертом лакомились едва ли не раз в году. Сегодня вашему вниманию конфеты — на любой вкус. От разнообразия даже глаза разбегаются. Однако, европейцы стали меньше покупать это лакомство.

116 Европейцы отказываются от сладостей

Как пишет The Times, еще несколько лет назад накануне праздников к прилавкам выстраивались длинные очереди за сладостями, а вот сегодня — магазины стоят почти пустые.

Рядовые покупатели и постоянные клиенты признаются, что в последнее время заходят все реже. Все дело — в экономии, и тем более на носу новогодние праздники.

За последний год стоимость конфет и тортов постепенно возросла, минимум — на 20%. Но, несмотря на цены, европейцы кушать сладости не перестали. Правда, покупают теперь гораздо меньше. И если конфеты дорогие, то берут не килограмм продукта, а лишь половину, или даже грамм 200.

Каждый день выбор конфет, шоколада и пирожных растет. Но предновогоднего ажиотажа, как это было еще два года назад, — нет! Во внимание следует еще принимать глобальный экономический кризис, который изрядно подпортил нервы всем европейцам. Какие тут сладости, тут бы просто-напросто прокормить свою семью. С другой стороны, получается, что столь печальные экономические факты благотворно повлияют на европейское здоровье.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!