6 симптомов насморка, которые помогут понять, как его лечить

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье, Советы

Обычно насморк принято считать всего лишь одним из симптомов другого заболевания. Тем не менее, у ринита есть также свои собственные симптомы. Так, запасаться салфетками и продумывать тактику и стратегию лечения насморка стоит, столкнувшись с о следующими факторами:

117-550x366 6 симптомов насморка, которые помогут понять, как его лечить

  1. чихание, возникающее чаще, нежели обычно;
  2. навязчивое покалывание в носоглотке;
  3. неприятные ощущения, жжение в полости носа;
  4. сухость в горле (во рту), першение;
  5. чувство тяжести и снижение общего тонуса:
  6. иногда – слезотечение.

В некоторых случаях в преддверии насморка возможно также снижение уровня слуха или боли в разных областях лица (лоб, глаза, щеки) . Впрочем, ощущения такого рода свидетельствуют уже о том, что воспаление прокладывает себе путь поглубже в пазухи.

Одним из симптомов насморка может также быть небольшая температура. Впрочем, все это – сигналы первичной стадии насморка. На втором этапе с диагнозом ошибиться невозможно: из носа течет ручьем, при этом количество слизи только увеличивается, по консистенции она становится гуще, меняется цвет.

При правильном лечении насморка довольно быстро наступает черед третьей, «финальной» стадии, предшествующей выздоровлению и избавлению от этого самого надоедливого насморка. В этот момент количество выделений сокращается, самочувствие приходит в норму. Однако важно не расслабляться раньше времени – и полностью вылечить насморк, не допустив развития любых осложнений.

Тем не менее, приступая к лечению насморка, стоит понять, к какому виду его отнести. Также совершенно необходимо удостовериться, что именно ринит – основная проблема. Ведь насморк может быть только симптомом более глобального недуга. Чаще всего – инфекционных заболеваний вроде гриппа, вызванных вирусами или переохлаждением. Но не только. При насморке речь может идти об аллергической реакции на внешние раздражители, нарушенном кровообращении в носу, излишней восприимчивости к климату, даже попадание в нос инородного тела! При любых подозрения х на этот счет следует немедленно обратиться к доктору для установления истинных причин насморка.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!