В Австрии открыли заведение, где можно поспать в обеденный перерыв

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье, Новости

Каждый из вас, наверное, не раз мечтал после обеденного перерыва потянуться на кушетке, почитать книгу, перевернуться на другой бок и немножко поспать. В Европе такое явление возможно – ведь в отдельных странах существует понятие «сиеста».

56567 В Австрии открыли заведение, где можно поспать в обеденный перерыв

А вот если у вас нет сиесты, то вы обязаны либо ехать в Испанию, либо… принудить своего работодателя к организации вашего «рабоче-спального» места.

В последнее время, мода на обеденный сон распространяется Европой. Заведение, в котором можно поспать в обеденный перерыв, открыли в Вене. Полчаса крепкого сна, обед и напитки — новое предложение для офисных работников центра австрийской столицы.

Стоит такое приятное удовольствие довольно дорого — 11 евро. «Присыпают» клиентов под классическую музыку. При этом ее громкость регулируют при помощи монитора глубины дыхания.

Чем крепче засыпает человек, тем тише становится музыка. Владелец заведения убежден: дневной сон — это не прихоть, а одна из базовых потребностей человека. Благодаря качественному отдыху — и работать легче, и работодатель получает от этого прямую выгоду.

«Никто не ходит домой обедать. Нет времени, у всех много работы. Поэтому мы хотим предложить венцам комфорт и отдых там, где они работают», — говорит владелец студии сна Петер Шурина.

«У меня такое впечатление, что наступил новый день. Я выспался и отдохнул», — говорит пользователь сервиса Гундула Шац после такого короткого отдыха.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!