Смех-йога – лучшая терапия!

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Смех — лучшее оружие против стресса. Так считают жители Венесуэлы. В стране все более популярной становится так называемая «смех-йога».

yoga005 Смех-йога – лучшая терапия!

Этот нетрадиционный вид терапии изобрели в Индии. Он сочетает дыхательные упражнения с периодами воспалительного хохота. Сеансы проводят под открытым небом. Сначала все желающие делают упражнения для мышц лица, а затем разбиваются на пары и громко смеются, глядя в глаза партнеру. Тренеры считают, что такие сеансы помогают не только хорошо провести время, но и улучшить здоровье.

«Во время наших занятий не имеют значения пол, финансовое состояние, религиозные или политические убеждения. Главное – это возможность вдоволь посмеяться над другими участниками тренинга», — рассказывает тренер Хесус Регетти.

По его словам, когда все наконец начинают хохотать, то этого смеха невозможно удержать, ведь каждый участник тренинга делает это от чистого сердца и чистой души.

«Когда человек смеется, он получает в шесть раз больше кислорода, чем при обычных дыхательных упражнениях. Так что здесь очень простая математика: чем больше смеешься, тем больше получаешь кислорода, тем больше твой организм впитывает этого вещества, и тем лучше работают твои мышцы и в целом организм», — подытоживает тренер Хесус Регетти.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!