4 простых упражнения, которые помогут улучшить фигуру

Автор: |
Рубрики:
Советы

После всевозможных праздников, да и вообще после долгого зимнего сезона, от чрезмерного потребления пищи часто появляются проблемы с фигурой. Дадим вам несколько советов для восстановления вашего организма.

переедание спорт

1. Тренера советуют крутить хула-хуп — гимнастический массажный обруч. Это — проверенный способ для похудения. Талия после тренировок становится намного стройнее.

2. Очень эффективны приседания, как для женщин, так и для мужчин. Чтобы подтянуть живот, следует качать пресс. Для этого надо лечь на спину, положить руки за голову, ноги согнуть и зафиксировать. Желательно поднимать туловище. Начинаем с 15-30 раз. Каждый день добавлять по пять и довести до 70 раз. Затем следует переходить на количество подходов от двух до четырех.

3. Также необходимо делать отжимания от пола. Мужчины делают обычным способом (упор лежа на полу, согнуть руки в локтях, опустить тело, после чего, напрягая тело, разогнуть руки. Затем вернуться в исходную позицию). Начинать следует с 20 отжиманий и увеличивать каждый день на три, доведя до 60. Женщины выполняют отжимание при опоре на колени, начиная с 15 и доведя до 50 раз.

4. Тренера советуют женщинам делать упражнения с гантелями весом от одного до двух килограмм, необходимо также делать круговые вращения кисти, локтей, развороты рук, поднимать их вверх и вниз.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Еще о здоровье

2 комментария на “4 простых упражнения, которые помогут улучшить фигуру”

  1. Татьяна пишет:

    Очень интересная и полезная статья. Со своей стороны хотелось бы сказать несколько слов о хула-хупе. Я пробовала разные модели. Больше всего понравился с крупными «пупырышками». Пробовала также утяжеленный обруч. но мне понравился меньше, так как он имеет меньший диаметр и неудобно обрабатывать область бедер.

  2. Очень просто организовать себе время для упражнений , используя таймер, если работаешь за компьютером. Особенно дома. Заводишь его на 40 минут, и посвящаешь это время работе, не отвлекаясь ни на что.

    Сигналит таймер. Встаешь из-за стола и выполняешь, например, 20 приседаний и 15 отжиманий. Ну или сколько получится для начала. На все про все — 10-15 минут. Можно еще и водички попить, если хочется.

    Затем снова 40 минут работы, и снова приседания и отжимания.

    Потом еще раз, и еще, и еще.

    Обычно за 6 часов работы я успеваю в паузах сделать 3 подхода упражнений, вымыть посуду, приготовить салат, прибрать дома. Остается только приготовить ужин.

    Кстати, такой режим работы позволяет меньше уставать: не перенапрягаю зрение и мышцы спины, внимание не рассеивается, и я успеваю больше, чем если сидеть и печатать полдня напролет

Оставить комментарий

Я не робот!