5 советов, которые помогут остаться здоровым в демисезонный период

Автор: |
Рубрики:
Новости

Высококалорийная пища, нехватка витаминов, пагубные привычки и прочие факторы, которые влияют на ваше здоровье, — это не полный перечень того, что может угрожать вашему организму.

счастливые пенсионеры

Ученые советуют обращать внимание на то, что вы едите, что вы пьете, как одеваетесь, о чем даже думаете! Чтобы быть здоровым, необходимо тщательно о себе заботится, — говорят исследователи. В группу риска попадают, несомненно, люди преклонного возраста.

1. Скажите «нет» высококалорийной пище
Высокая калорийность пищи может негативно отразиться не только на телесных габаритах. Калории сказываются на ухудшении функций памяти. Об этом сообщает американская телесеть Fox News.

Новое исследование ученых из клиники в Скотсдейле американского штата Аризона показало, что ежедневное употребление от 2100 до 6000 калорий может потенциально почти удвоить риск поражения памяти у людей в возрасте в 70 лет и старше.

Исследователи клиники обследовали всего более 1200 человек в возрасте от 70 до 89 лет. Во всех случаях, где калорийность ежедневной пищи переходила за две тысячи, опасность разрушения памяти повышалась вдвое. В эксперименте ученые принимали во внимание только калорийность употребляемой пищи, минуя характер и состав самой пищи как таковой. Ученые отмечают, что данные эксперимента свидетельствуют об ухудшении функций памяти всем различии в пище или физической активности некоторых участников исследования.

Учитывая полученные результаты, ученые не рекомендуют ни голодание, ни даже недоедания, отмечая, что ключевым подходом к пище для пожилых людей должна быть умеренность.

2. Провоцирующее время года – зима и весна
В человеческом организме для сердечных проблем наиболее провоцирующим является зимнее время года, а также весеннее (период до мая). Об этом сообщает газета The Washington Post, предлагая исследования и выводы американских специалистов.

Растянутые во времени новогодние праздники и, как следствие, снижение физической активности и потеря контроля над весом, все эти причины частично объясняют проблему.

3. Осторожно, холодный воздух!
Кардиолог Нью-Йоркского университета Говард Вайнтроб отмечает, что вдыхание холодного воздуха через рот охлаждает коронарные артерии, и это может опасно уменьшить объем крови, поступающий к сердцу. Кардиолог предлагает при этом простой способ предотвращения этого эффекта: закрывать рот шарфом для подогрева воздуха при дыхании.

4. Грипп – причина инфарктов
В свою очередь Техасский институт сердца провел исследование, согласно которому волна инфарктов порождается, как правило, во время эпидемий гриппа. В этой связи специалисты советуют превентивные меры в форме антигриппозных инъекций.

5. Витамины – панацея «от всего»
Еще одно исследование указывает на то, что нехватка витамина D повышает риск инфаркта. В связи с тем, что именно в зимнее и ранее весенние время человеческий организм не производит достаточно этого витамина, эксперты советуют принимать соответствующие витаминные приложения.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!