Томография поможет «вычислить» преступника?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Новое исследование американских ученых из штата Нью-Мексико показало, что изображение магнитно-резонансной томографии мозга может помогать в предотвращении уголовных замыслов. Систему хотят испытать на правонарушителях, которые вышли на свободу после отбытия наказаний в тюрьмах.

МРТ Томография поможет «вычислить» преступника?

Результаты исследования опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences. По заключению ученых, импульсивное и антисоциальное поведение можно зафиксировать в соответствующих частях мозга, которые регулируют такое поведение. По словам одного из руководителей научного эксперимента, доктора Кента Киля, полученные данные позволяют определять, какие бывшие узники могут пойти на повторные преступления, а какие (скорее всего) нет.

Исследование открывает пути воздействия на потенциальных правонарушителей с определением необходимого лечения и терапии для того, чтобы уменьшить риск будущей криминальной активности.

Волонтерами в эксперименте выступили 96 правонарушителей в возрасте от 20 до 52 лет. Исследование продолжалось 4 года после того, как они вышли на свободу. Изображение магнитно-резонансной томографии давало ученым четкую картину того, что у некоторых пациентов часть мозга действовала «неправильно», с явно пониженной активностью.

Именно эта дисфункция, по мнению ученых, отвечает за импульсивное и антисоциальное поведение, которое, как правило, ведет к повторному аресту. Дело теперь за терапией, которая поможет бывшим заключенным повысить уровень самоконтроля и адаптироваться в обществе.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!