Прививать ли ребенка против кори?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Корь, по сути, достаточно простая детская болезнь. Но существует немало «но». Что мы знаем об этой болезни? Инкубационный период болезни составляет от 7 до 28 дней. Начало заболевания острое. Высокая температура, головная боль, слабость, насморк, кашель.

корь дети

К концу первой и началу второй недели на слизистой оболочке щеки появляются пятна, будто посыпанные манной крупой. Они держатся 2-3 дня. Температура на короткое время снижается, затем повышается снова, и у больного появляется сыпь. Сначала за ушами и на лице, затем на теле, на руках и ногах.

Вакцинация: больше вреда?
Некоторые врачи-педиатры считают, что вакцинация приносит больше вреда, чем пользы. Поскольку вакцины не защищают от болезни на 100%, а кроме того могут вызвать те же заболевания, что и сама корь — это энцефалиты или менингиты.

«Это было бы справедливо, если бы не болели привитые люди, если бы вакцинация обеспечивала полностью защиту и факт вакцинации означал профилактику человека от кори. Однако это не так, и сами врачи пишут, и в аннотациях тоже: если иммунитет недостаточен, если человек не совсем здоров, то иммунная система может быть скомпрометирована и антитела могут не выработается. Так о какой профилактике идет речь, если ее никто не контролирует, никогда дети не обследуют: ни до, ни после?», — возмущаются педиатры.

Медики говорят, что проблема вакцинации на самом деле в том, что почти никогда не проводится осмотр ребенка перед прививкой и после прививки, производятся в нее антитела к болезни. Кроме того, отсутствуют точные статистические данные о том, сколько заболело корью привитых, а сколько непривитых.

По данным ВОЗ, в последнее время количество прививок в мире снизилось. В прошлом году корь поразила 40 стран Европы. Например, во Франции корью переболело 14 тысяч человек, 11 — умерли.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!