Медики: Взять диабет под контроль пока невозможно

Автор: |
Рубрики:
Новости
«

Возьмем диабет под контроль». Под этим лозунгом во всем мире происходит борьба с этим недугом. Многие пациенты жалуются, что из-за нехватки денег на средства самоконтроля, их состояние ухудшается, ведь измерять уровень сахара в крови диабетикам следует несколько раз в день. Именно от этого зависит, какое количество инсулина вводить для нормального самочувствия. Глюкометры и тест-полоски во многих странах мира государство закупает только для детей и беременных.

диабет Медики: Взять диабет под контроль пока невозможно

Все диабетики знают, что нельзя съесть даже ни крошки хлеба без теста. Как известно, больным диабетом следует измерять уровень сахара в крови четыре-пять раз в день. От этого зависит рацион и доза препарата. Больные садятся на бессрочную диету, ведь боятся съесть что-то лишнее, чтобы не оказаться в больнице. Из-за нехватки денег некоторые не могут закупить тест-полоски для проведения анализа.

В месяц больному только на сами полоски нужно около 50 долларов США. Аппарат для контроля уровня сахара в крови стоит более тысячи. Впрочем, глюкометр служит долго.

Во многих странах Европы тестами больных обеспечивает государство. Чтобы многие даже Европейские страны следовали хотя бы примеру ближайших соседей — стремятся общественные деятели.

Однако пока что, говорят чиновники, денег хватает только на средства самоконтроля для детей и беременных. В перспективе надеются включить в эту программу и остальное население. Однако для этого следует урегулировать цены на инсулин, а в этой области во всей Европе идут скандалы.

Взять диабет под контроль пока не получается. К такому выводу пришли как медики, и пациенты. Сейчас на учете состоят миллионы больных. Ежегодно их количество увеличивается на три процента. И качество и продолжительность жизни этих людей в основном зависит от собственной ответственности и толщины кошелька.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!