Как защитить рынок от фальсификаторов лекарств?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Национальные службы отдельных государств Евросоюза занимаются защитой своих граждан от опасных средств лечения. Миссия таких заключается в надзоре за качеством и безопасностью медпрепаратов в бельгийских аптеках.

Лекарства Как защитить рынок от фальсификаторов лекарств?

Эксперты этой службы не проявляли проникновения фальшивых лекарств на прилавки официальных фармацевтических заведений. Рынок Бельгии слишком «неудобен» для тех, кто производит и продает подделки, поскольку здесь действует самая специальная система слежения с помощью штрих-кодов, рассказывает представитель этого учреждения Ан Гекаут.

«Сканирование медикаментов позволяет в реальном времени проверять его подлинность, — говорит она. — Мы еще и усиливать защиту упаковки лекарств, чтобы гарантировать, что их предварительно не открывали».

Кроме того, этикетки обязательно должны содержать информацию тремя государственными языками Бельгии, а их продажа разрешена только в официальных учреждениях. Характерно, что реализация лекарств по рецепту через интернет-сеть здесь запрещена законом.

В целом по Евросоюзу предложение поддельных медикаментов составляет до трех процентов традиционного рынка и почти пятьдесят процентов рынка продаж через интернет.

Учитывая это, европейские учреждения отстаивают идею единых и строгих стандартов защиты лекарств от подделок, независимо от формы и места продажи. Для этого должны создать нечто вроде единого для всего Евросоюза знака качества. Однако специалисты сомневаются в том, что фальсификаторы его не смогут подделать.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!