Американские больницы завышают стоимость услуг в десятки раз

Автор: |
Рубрики:
Новости
Американские больницы завышают стоимость услуг в десятки раз10.0101

В Соединенных Штатах постепенно вводится реформа системы здравоохранения, которая призвана обеспечить абсолютно всех американцев медицинским страхованием. Ведь примерно тридцать миллионов жителей США не имеют полиса. Эти люди вынуждены платить врачам из собственного кармана. А стоимость медицинских услуг в Америке вдвое больше, чем в таких странах, как Великобритания и Франция.

больницы США

Приведем конкретный пример. Пациентка без медицинского страхования Виргиния Шам была дома, когда почувствовала острую боль, что была вызвана воспалением желчного пузыря. Женщину забрала скорая помощь, в больнице ее немедленно прооперировали. Полуторачасовая операция стоила почти 18 тысяч долларов.

«Конечно, никто не может этого знать», — говорит Джеральд Андерсон, директор отдела финансового обеспечения больниц: «Если Вы попадаете в больницу в Соединенных Штатах, вы хотите узнать, сколько стоит сделать рентген или день пребывания в больнице, но вам никто этого не скажет. Закон не обязывает больницы сообщать вам это».

Мишель Кац работает консультантом в области здравоохранения и является автором двух книг на тему того, как сократить расходы больниц. Поскольку все медицинские процедуры проходят по определенным кодам, смотреть надо сначала туда, — говорит Мишель.

Операция Виржинии, по своей сложности, должна была проходить под номером три. В ее случае больница записала номер четыре, что на уровень выше тяжестью, а это означает, что операция будет дороже.

Независимо от процедуры, Мишель советует внимательно просматривать все коды. Ведь часто больницу дважды берут деньги за те же услуги.

В больнице согласились позволить женщине погашать долг частями, в соответствии с уровнем ее доходов. Виргиния надеется, что больницы в будущем начнут оказывать пациентам четкую информацию о расходах, чтобы каждый мог знать, что получает квалифицированную помощь по справедливой цене.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!