ТОП-5 полезных свойств пчелиного меда

Автор: |
Рубрики:
Новости, Советы

Лечебные свойства меда известны издавна. Его использовали еще стародавние жители Египта, Греции, Европы. За все века существования меда, его свойства настолько понравились и полюбились человечеству, что без меда в наши дни тяжело обойтись даже так называемой традиционной медицине.

мед польза

Давайте рассмотрим некоторые полезные свойства меда.

1. Мед – залог здоровья всех систем человека
Мед помогает решить проблемы с пищеварением, улучшает кровообращение, положительно влияет на дыхательные пути, и, конечно же, лучше любого лекарства успокаивает боль в горле. Мед является также мощным антисептиком и антибиотиком, его можно использовать даже для лечения серьезных ран.

Присутствует в нем фермент ингибин, который замедляет развитие бактерий, а белок дефенсин-1 стимулирует иммунную систему.

2. Прополис – антисептическое средство №1
Кроме меда, пчелы производят еще одну чрезвычайно полезное вещество — прополис (пчелиный воск).

«Конечно же, давно известно, что прополис обладает антисептическим, антивоспалительным действием. Его следует очистить и сделать спиртовую настойку. Он содержит витамины, олигоэлементы, которые являются очень эффективными для лечения дыхательных путей. Например, если у ребенка случаются приступы астмы, вам следует добавлять 5 капель к завтраку, и проблема быстро пройдет», — рассказывает профессор Анри Жуае.

3. Маточное молочко – лекарство для «вечной жизни»
Но настоящей «звездой» пчелиной терапии является маточное молочко. На Западе его называют «королевским желе». Оно представляет собой сметанообразную субстанцию с кисловато-терпким вкусом.

Молодые пчелы производят его и используют для кормления личинок и собственной матки. Благодаря этому, матка живет около семи лет, а рабочая пчела, которая его не употребляет, живет всего 30-40 дней, максимум (зимой) до 7 месяцев.

Оно положительно влияет на обмен веществ, и кроме того стимулирует центральную нервную систему, в добавок — снижает уровень холестерина в крови, помогает при атеросклерозе. «Пожилым людям, которые боятся заболеть болезнью Альцгеймера, его следует принимать каждый день», — говорит ученый.

4. Пчелиный яд – незаменим для пожилых людей
Еще один важный продукт — пчелиный яд. Но как его собирать? И для чего? Чтобы заставить пчелу ужалить его, пасечники используют электрическое устройство.

«Вот устройство для сбора пчелиного яда. Фактически это — электрическая сеть. Благодаря ей пчелы могут отдавать жало и не погибать при этом», — рассказывают пасечники. Собранный яд передают в лабораторию, где его используют для изготовления различных продуктов.

Пчелиный яд используется с лечебной целью как в виде крема (для лечения, например, артрита), так и в своем первоначальном виде — жала.

5. Мед и «традиционная» медицина
И хотя апитерапия научно не признана, она имеет своих горячих поклонников, среди них — бывшая французская чемпионка по метанию диска Мариз.

Она вспоминает: "Обратиться к апитерапии меня побудило прежде всего то, что я происхожу из семьи пасечников. Многие из нашего села приходили к моему отцу, чтобы он помог им найти счет на их болячки. Отец запускал пчел, чтобы они ужалили в больное место».

У себя дома она держит что-то вроде улья, чтобы иметь возможность вволю позволять пчелам жалить себя.

Исследователи предполагают, что некоторые составляющие пчелиного яда уменьшают воспаление и боль, а сочетание всех ингредиентов помогает телу высвободить природные факторы заживления.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!