Станет ли медицинская помощь в Европе доступной для всех?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Всем известно, что система здравоохранения в Европе находится на очень высоком уровне. Многие жители со всего мира пытаются приехать в Европу, чтобы получить качественную медицинскую помощь.

медицина европа

Но часто случается так, что если вы даже являетесь гражданином страны, которая пребывает в составе ЕС, получить медицинскую помощь вы не можете. Почему так случается и как не попасть в подобную ситуацию?

Сегодня как никогда актуален вопрос, как можно ввести единую систему здравоохранения для всей Европы и не помешают границы, если человек считает медицину в другой стране лучшей?

По мнению Комиссара ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Джона Далли, на самом деле, В Европейском Союзе проголосовали за Директиву о межгосударственной системе здравоохранения, что предоставила право пациентов пересекать границу для лечения. Определенные ограничения все еще действуют, во многих случаях людям сначала придется получить разрешение от правительства.

«Это не сложно, и на самом деле мы серьезно сократили процесс получения разрешения. Мы также гарантировали пациенту возмещения после возвращения домой», — говорит комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Джон Далли.

Отвечая на вопросы журналистов относительно того, будет ли в будущем лечение заграницей более распространенным, он ответил: «Мне так кажется, но этим Директива не ограничивается. Мы хотели обязать правительства обеспечить лучшие медицинские услуги для всех пациентов в их странах».

Как известно, система здравоохранения Европейского союза очень несправедливо относится к женщинам-иммигранткам из третьих стран. Здесь как никогда актуален вопрос, как гарантировать всем женщинам доступ к лечению?

«Я считаю, что неравенство это очень актуальный вопрос в Европе. Мы стараемся справиться с упомянутой проблемой с помощью инвестиций. Мы сейчас планируем открыть структурные фонды в системе здравоохранения, которые позволят поощрять страны-члены больше инвестировать, чтобы улучшить уровень лечения. Мы также обсуждали вопросы медицины для женщин, мы стараемся принять меры, которые помогут улучшить качество лечения для них», — сказал комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Джон Далли.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!