Генетические изменения: мышь сильнее вдвое. А человек?

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Американская телесеть «ФОКС-Ньюз» сообщает о чрезвычайном открытие швейцарских ученых. Стало известно, что исследователи лаборатории интегральных систем физиологии университета в Лозанне добились создания сверхсильной мыши путем генетических изменений.

Генетические изменения

Как оказалось, так называемая «Могучая Мышь» вдвое сильнее нормальной. Особенно это заметно на расстояниях, которые она преодолевает, и при этом — без признаков усталости. Ученым, в частности, удалось снизить функцию генов, которая тормозит процесс роста. Эксперименты доказали, что без такой функции все ткани мышц животного развиваются эффективней.

В этом открытии заложена достаточно серьезная перспектива, как считают ученые. Если они смогут воссоздать этот эффект на человеческом организме, тогда появится серьезная и реальная возможность использовать эту генную технологию для многих целей. Как пример, для лечения болезней, которые возникают в пожилом возрасте человека. Кроме того, можно будет лечить также заболевания, вызванные генетической дистрофией мышц.

Исследователь Иоганн Ауверкс считает, что изобретение можно использовать в преодолении всех форм ослабления и деградации мышц в старости.

При этом ученые предупреждают, что в случае успешных экспериментов на людях, средством могут активно заинтересоваться прежде всего атлеты. По мнению Иоганна Ауверкса, очень важно, чтобы соответствующие структуры могли предотвратить использование этого открытия неправомерным образом.

Хотя, как показывает опыт, в погоне за рекордами некоторые спортсмены потенциально готовы превратиться в супер-мышат с мощными мышцами. Тогда и спорту конец. Собственно, каждый сможет поменять гены и приобщиться к миру монстров.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!