ТОП-7 типов проблемных ногтей и как решить косметический дефект

Автор: |
Рубрики:
Красота, Советы

Женские ногти – очень важная часть общей внешней «картины» женщины. Они должны быть ухоженными и привлекать внимание исключительно опрятным видом.

ногти уход

Если у вас существуют косметические дефекты ногтевой пластины, тогда ознакомьтесь с советами профессионалов, что они советуют делать в том или ином случае.

1. Ногти с бороздками
Поверхность ногтя покрыта неровностями, обычно в форме бороздок, которые тянутся от матрицы к концу ногтя.

Причина: Различные дерматологические нарушения и заболевания.

Уход: существует множество эффективных средств против немногочисленных бороздок на ногте, что разглаживают его поверхность и придают ногтю здоровый блеск. Специальное лечебное средство, созданное для ногтей, поврежденных более глубоко, выравнивает поверхность ногтя и готовит ноготь к нанесению лака и закрепляющего верхнего слоя. Лечебный крем от производителей профессиональных средств ухода способствует росту здоровых и ровных ногтей.

2. Потрескавшиеся, слоящиеся ногти
Имеют хрупкие кончики, которые могут слоиться или ломаться.

Причина: Недостатки в питании, длительное воздействие воды или влияние сильных чистящих средств.

Уход: Специальные средства и питательные ванночки скрепляют три слоя ногтевой пластины, прекращая слоение и обламывание. Когда ноготь высохнет, необходимо нанести защитную основу, затем — два слоя лака. В конце покройте закрепляющим средством. На ночь применяйте специальный косметический крем, который способствует росту сильных и здоровых ногтей; его питательное действие помогает восстановить эластичность.

3. Обкусанные ногти
Имеют неприятный, неухоженный вид. Причина: Нервные привычки, часто с детства. Уход: Применяйте безвредное средство STOP для ногтевой пластины. Его неприятный, горький вкус служит напоминанием держать пальцы по
дальше ото рта. Покрывая ногти как лак, оно также побуждает перестать грызть ногти.

4. Медленно растущие ногти
Обычно проходит много времени, пока такие ногти вырастут. Любые повреждения или неровности держатся дольше.

Причина: Это может быть результатом наследственных факторов, а также болезни или неправильного питания.

Уход: Массажное масло и крем, что разработаны специально для усиления роста ногтя, которые питают корни ногтей в матрице. Далее следуйте тем же рекомендациям, как и для здоровых ногтей.

5. Ногти в пятнах
Ноготь имеет некрасивые полоски и грязные пятна.

Причина: Основная причина — курение и применение полировщика ногтей непосредственно по ногтевой пластине, без защитной основы.

Уход: Регулярно полируйте ногти, используя защитные средства, уменьшающие поверхность пятен.

Всегда используйте укрепляющую основу, чтобы создать барьер между ногтем и лаком. Для хрупких ногтей, которые покрываются пятнами, используйте средство, которое увлажняет и защищает ноготь.

6. Переросшая кутикула
Разрастается по контуру ногтя и лопается, образуя раздражающие заусенцы.

Причина: Чрезмерный рост кутикулы может быть системным, но более частой причиной является недостаточное увлажнение и удаление избыточной ткани кутикулы.

Уход: Постоянно применяйте крем и масло для кутикулы, чтобы поддерживать ткань мягкой. Применяйте специальные средства, чтобы удалить омертвевшую кожу перед маникюром; затем, вращательным движением, мягко отделите ткань кутикулы от ногтя с помощью палочки из апельсинового дерева с ватным кончиком. Никогда не удаляйте ткань кутикулы при помощи ножниц, так как это делает кожу толще.

7. Толстые, негнущиеся ногти
Они непривлекательны и неудобны. Причина: Кератин избыточно насыщается кальцием или кремнием.

Такой тип ногтей часто встречается у людей, страдающих атеросклерозом. Также причиной избыточной кератинизации и толстых ногтей может стать продолжительный тяжелый ручной труд.

Уход: Регулярно полируйте и заботьтесь как о нормальных, здоровых ногтях. Применяйте увлажняющий крем на ночь, чтобы улучшить эластичность ногтя.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!