Революция в мире медицинских технологий: Стетоскоп можно выбросить

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Будущее медицинской консультации… Какое оно? Представьте себе, что в распоряжении врача будет находиться только датчик и смартфон! А это – уже реальность.

Революция в мире медицинских технологий

«Вложите пальца вот сюда и давайте вместе сделаем кардиограмму. Вот мы видим: 52. Но ритм замечательный... Таким образом, датчик снимает показания деятельности сердца, а потом эти показатели передаются по беспроводной сети», — рассказывает врач Эрик Топол. Держим дальше палец на датчике: идет проверка состояния сердца этого пациента, которому недавно сделали операцию на сердце. Цель — определить уровень кислорода в крови.

Эрик Топол лично разработал это приложение и убежден, что оно является революционным для медицины: «Любой врач может понять эту систему. Вот это — обычный стетоскоп. Даже не знаю, зачем я еще ношу его с собой, пользуюсь я теперь только стетофоном. Обычный стетоскоп можно просто выбросить».

Благодаря многочисленным теоефонным приложениям врач легко может следить за состоянием пациента на расстоянии.

Устройство стоит несколько сотен евро. В будущем каждый пациент сможет подключиться к этому небольшому устройству, что уже прошло испытания в нескольких больницах. Ваш врач сможет в реальном времени следить за вашим состоянием с помощью данных на телефоне, даже если вы будете находиться на другом конце мира.

«Здесь есть возможность показать все жизненные функции пациента: ЧСС, артериальное давление, частоту дыхания, уровень кислорода в крови, температуру кожи... Теперь врачи получают информацию немедленно, поэтому могут очень быстро принять решение. Сейчас мы, как и другие компании, сможем получать всю необходимую информацию и иметь возможность, опережая время, предсказать ухудшение состояния пациента», — говорит представитель компании, производящей эти устройства.

Научная фантастика? Не вполне. Этот проект уже в ближайшие месяцы может стать действительностью. По данным сайтов, первые устройства поступят в продажу в марте 2014 года. Что же, перспектива одновременно увлекательная и страшная, ведь скоро все тайны вашего здоровья могут быть раскрыты.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

Я не робот!