0 - количество постов за последние 7 дней

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

От езды на велосипеде страдает качество спермы

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье, Советы

Исследователи пришли к выводу, что частая езда на велосипеде у мужчин приводит к ухудшению качества сперматозоидов, пишет Fertility and Sterility. Учеными Бостонского университета было обследовано 2200 представителей мужского пола, которые в свое время обращались в клинику по вопросу лечения бесплодия. Никто из участников исследования, что немаловажно, не занимался спортом профессионально.

СПЕРМАТОЗоид От езды на велосипеде страдает качество спермы
Добровольцы сдали сперму на анализ и были опрошены на предметы общего состояния здоровья и физической активности. Выяснилось, что при регулярных занятиях спортом качество спермы не страдает, равно как и в недостаточной физической активности.

Однако детальный анализ показал, что несколько часов езды на велосипеде вдвое (!) повышают риск низкой концентрации спермы и такой же плохой подвижности сперматозоидов.

Снижение подвижности сперматозоидов, как оказалось, мучает около 40 процентов велосипедистов, а еще 27 процентов не тренируются, но имеют аналогичные проблемы. По мнению медиков, такие реалии могут быть обусловлены хроническим травмированием и постоянным повышением температуры яичек при интенсивной работе ногами.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]

Какое нижнее белье опасно для здоровья

Автор: |
Рубрики:
Новости

Специалисты из Франции предупредили, что ношение определенных моделей нижнего белья может повлечь серьезные проблемы со здоровьем у женщин, сообщает Israland.

0000047574 Какое нижнее белье опасно для здоровья

На первом месте в рейтинге опасных для здоровья, оказались так любимое многими европейскими женщинами утягивающее белье, которое скрывает животик и подтягивает ягодицы. Такое белье одевать можно, но специалисты не рекомендуют ходить в нем длительное время, а уж тем более каждый день. Поскольку подобного рода нижнее белье имеет свойство утягивать женскую фигуру, то при регулярном его использовании у женщины  нарушается кровообращение в органах малого таза, а это, впоследствии, может привести к бесплодию. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 4.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]