0 - количество постов за последние 7 дней

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Деменция – малоизученная болезнь, которая лишает человека способности мыслить

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Деменция – это не инфекция и не старость. Это синдром полученного слабоумия, при котором у человека происходит снижение когнитивных возможностей и деградация памяти, поведения, снижение способности выполнять общественные роли и функции. Человек становится совсем другой. Именно деменция является основной причиной инвалидности пожилых людей во всем мире.

Dementsyya Деменция – малоизученная болезнь, которая лишает человека способности мыслить

Нарушение работы головного мозга и изменение поведения влечет за собой необходимость постоянного надзора и попечительства за таким человеком, который фактически исключает ее из активной общественной жизни. До сих пор не известны точные причины появления и развития у человека этого синдрома. Считается, что на шансы получить синдром влияют различные факторы. В большинстве случаев непосредственной причиной болезни становится развитие дегенеративных нервных заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Нарушение нормальной работы мозга, травмы, инфекции также способствуют развитию деменции у человека. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Ученые: Миелому отныне легче определить и контролировать

Автор: |
Рубрики:
Здоровье и технологии

Миллионы людей вл всем мире страдают миеломой – одна из разновидностей рака костного мозга, поражающий плазму клеток крови и имеет свойство распространяться в костях по всему телу. Миелома не поддается лечению, но ее можно постоянно контролировать с помощью новейшей техники.

tomograf-vrachi Ученые: Миелому отныне легче определить и контролировать

Больной Бенджамен – один из 26 пациентов, что участвует в исследовании новой процедуры сканирования. Это, по сути, магнитно-ядерный резонатор, измеряющий так называемый видимый коэффициент диффузии. Речь идет о показателе движения воды в тканях, который помогает врачам в выборе способа лечения. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Раковые болезни стоят странам ЕС миллиарды

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Раковые заболевания стоят странам Европейского Союза 125 миллиардов евро в год — такие выводы первого общеевропейского анализа экономических последствий рака. Британская благотворительная организация Cancer Research UK отметила, что рак является «огромным бременем» для стран ЕС.

Лечение рака

Эти данные, опубликованные в специализированном издании Lancet Oncology, охватывают стоимость лекарств и медицинского ухода за больными онкозаболеваниями, а также потерю заработка самими больными и членами их семей. Дороже стоит лечение рака легких. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Американские больницы завышают стоимость услуг в десятки раз

Автор: |
Рубрики:
Новости

В Соединенных Штатах постепенно вводится реформа системы здравоохранения, которая призвана обеспечить абсолютно всех американцев медицинским страхованием. Ведь примерно тридцать миллионов жителей США не имеют полиса. Эти люди вынуждены платить врачам из собственного кармана. А стоимость медицинских услуг в Америке вдвое больше, чем в таких странах, как Великобритания и Франция.

больницы США

Приведем конкретный пример. Пациентка без медицинского страхования Виргиния Шам была дома, когда почувствовала острую боль, что была вызвана воспалением желчного пузыря. Женщину забрала скорая помощь, в больнице ее немедленно прооперировали. Полуторачасовая операция стоила почти 18 тысяч долларов. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]

Старению – нет!

Автор: |
Рубрики:
Новости

Все мы хотим жить долго и счастливо. И ученые усердно работают над тем, чтобы всеми возможными и невозможными способами замедлить процессы старения человеческого организма, которые, к сожалению неизбежны.

aging-america Старению – нет!

Фармацевты даже разрабатывают специальные пилюли от старения. Вот и по заявлению корейских ученых, появился еще один такой «анти-стареющий» препарат.

Автором нового лекарства от старости стал доктор Ким Чхоль Сона. Он заявил, что благодаря необходимому набору витаминов, таких как В1, В2, С и Е, препарат уже показал свою эффективность в борьбе с гипертонией и атеросклерозом, которые как известно, считаются болезнями стариков. Действенной ли окажется панацея — на этот вопрос ответит время.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Расстройство сна может быть сигналом о болезни Паркинсона в старости

Автор: |
Рубрики:
Новости

Изучив истории болезней пациентов, американские ученые выявили зависимость между старческими болезням и расстройством сна человека в молодости.

9842  Расстройство сна может быть сигналом о болезни Паркинсона в старости

Американские исследователи обнаружили следующую закономерность. Среди  пациентов Клиники Мэйо было выявлено 27 человек, которые страдали расстройством поведения в фазе быстрого сна, по меньшей мере, в течение 15 лет перед развитием одного из трех нейродегенеративных заболеваний: болезнь Паркинсона (13 пациентов), деменция с тельцами Леви (13 пациентов) или полисистемная дегенерация (один пациент).

Оказалось, что интервал между началом указанной парасомнии и появлением симптомов нейродегенеративного заболевания может составлять до 50 лет, сообщает PhysOrg. Средняя продолжительность этого интервала была около 25 лет.

Автор проведенного исследования Брэдли Бёве (Bradley Boeve) пояснил, что процессы в мозге, приводящие к развитию указанных выше старческих заболеваний, начинают происходить за десятилетия до первых проявлений заболевания.

Sleep disorder may signal dementia, Parkinson's disease up to 50 years early

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]