0 - количество постов за последние 7 дней

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Досаждает депрессия? Попробуйте уникальный лечебный шлем для головного мозга

Автор: |
Рубрики:
Здоровье и технологии

Одна израильская компания достигла значительных и неоспоримых успехов в вопросе лечении глубокой депрессии с помощью уникального шлема, что стимулирует деятельность нейронов в поврежденных участках мозга.

В Израиле ученые достигли значительных и неоспоримых успехов в вопросе лечении глубокой депрессии с помощью уникального шлема, что способен точечно и без вреда для здоровья стимулировать работу нервных клеток — нейронов – в поврежденных участках головного мозга человека.

helmet from depression

Исследователи в один голос заявляют, что подобную технологию без боязни для пациентов и их родственников врачи могут применять непосредственно для лечения тех «тяжелых» пациентов, что уже на протяжении многих и многих лет страдают болезнью Паркинсона.

Руководитель команды ученых Ронен Сегал говорит, что этот метод, известный как трансмозговая магнетическая стимуляция, является более мягкой версией электрошоковой терапии: «Здесь работает электромагнитная катушка, действие которой нацелено на тот участок мозга, что требует лечения. Используя МРТ, а также ПЭТ-сканирование, мы можем лучше представить себе непосредственно те участки головного мозга человека, которые намерены регулировать с помощью новой технологии».

Исследователи утверждают: их технология – уникальная в своей способности проникать вглубь больше, чем другие неинвазивные методы. «Результаты этого лечения мы видим уж сегодня. Это очень и очень качественная процедура. Эффект оказался значительно, и во многом значительно лучше, чем лечение более «традиционными» методами, которые сегодня предлагает медицина. Мы можем предоставить новую надежду, новую жизнь тем пациентам, которые годами страдают такими заболеваниями, как клиническая депрессия», — говорит дальше Ронен Сегал.

Похожие исследования проводятся также в Гарвардском университете с целью помощи больным эпилепсией.

Похожие исследования проводятся также в Гарвардском университете с целью помощи больным эпилепсией.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]

Добро против агрессии и риск одиночества

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Дети, которые проявляют доброту, более счастливые и к ним позитивно относятся их ровесники. К такому выводу пришли ученые двух американских вузов — университета Британской Колумбии и Калифорнийского университета.

e2hidnm9 Добро против агрессии и риск одиночества

Ученые убеждены, что позитивное отношение сверстников является ключевым в предотвращении агрессивных проявлений среди юношества друг к другу, сообщает Радио свобода. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Молоко и шоколад вместо секса

Автор: |
Рубрики:
Новости

Давно доказано, что секс – хорошее лекарство от депрессии, повышения тонуса, настроения и в целом здоровья. Как известно, при половом акте вырабатываются так называемые «гормоны удовольствия» — дофамин и «гормоны хорошего настроения» — серотонин.

0_2c657_a4506893_XL Молоко и шоколад вместо секса

Однако на сегодняшний день, по словам ученых, существуют аналоги-заменители секса. Если каждый день в пищу употреблять такие продукты как шоколад, бананы, инжир, молоко, то можно увеличить уровень серотонина в организме. Алкогольные напитки так же повышают настроение, правда, на короткое время. Отличным средством повышения уровня дофамина,  является шопинг.

Но здесь важный момент играет  предвкушение  удачных покупок, волнительное ожидание, а не количество приобретенного. А еще просто получайте удовольствие от еды, вкусной, сытной и аппетитной, и ваше настроение будет на высоте целый день! А чтобы быть счастливым, почаще смейтесь, ешьте сладости и делайте все то, что вам нравится.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]

Стресс провоцируют диеты

Автор: |
Рубрики:
Новости

Исследования британских ученых показали зависимость между постоянными диетами и сильным стрессом.

05_01_2010_05-2 Стресс провоцируют диеты

Ученым пришлось проанализировать данные сразу нескольких тысяч испытуемых, регулярно истязающих себя строгими диетами. Как сообщает ресурс Vrach.tv, специалисты объясняют связь между диетой и стрессом тем, что когда человек употребляет изо дня в день однообразную пищу, от которой он не получает никакого удовольствия, то ему становится скучно, не интересно, появляется подавленное состояние, и, как следствие, депрессия.

По результатам данного исследования, ученые рекомендуют людям с психическими расстройствами не следовать никаким диетам, просто забыв о них.

Нужно отметить, что далеко не все девушки, решившие придерживаться диеты, завершают задуманное. Кроме того, учеными уже давно установлен тот факт, что при строгих диетах, когда человеку удается сбросить довольно приличное количество «лишних» килограммов, они набираю вес быстрее обычного.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

комментировать читать

Уделяйте сну больше времени, тогда депрессия вас не одолеет!

Автор: |
Рубрики:
Новости

Австралийские ученые из George Institute for Global Health провели исследование режима сна, в котором приняли участие 20 тысяч человек в возрасте от 17 до 24 лет.

img_4967a52ebf03690c1c05e81508e1efac Уделяйте сну больше времени, тогда депрессия вас не одолеет!

Результаты показали, что те молодые люди, которые спят около пяти часов в сутки, в три раза чаще сталкиваются с психическими отклонениями, в отличие от тех, кто спит по 8-9 часов.

Ученые обеспокоены тем, что поколение молодых людей в последние десятилетия спит все меньше. При недостатке сна нарушаются суточные ритмы, а это вызывает у человека тревожность, депрессия и различные эмоциональные расстройства.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

комментировать читать

Низкий уровень холестерина – причина депрессии у пожилых людей

Автор: |
Рубрики:
Новости

Наблюдения сотрудниками Национального института здоровья и медицинский исследований Франции за группой пожилых людей показали зависимость депрессивного состояния от уровня холестерина в крови. В течение семи лет были проведены наблюдения за пожилыми мужчинами и женщинами в возрасте от 65 лет и старше.

126817_image_large-qcptv Низкий уровень холестерина – причина депрессии у пожилых людей

Исследование показало, что женщины с низким уровнем в крови «хорошего» холестерина (липопротеина высокой плотности, ЛВП), который повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний более склонны к депрессиям. У мужчин же наоборот, депрессивное состояние связано с низким уровнем «плохого» холестерина (липопротеина низкой плотности, ЛНП).

По мнению ученых, в клинических условиях пожилых людей можно избавить от депрессии путем регулирования уровня холестерина в их крови, конечно, с учетом половой принадлежности.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]