0 - количество постов за последние 7 дней

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Метод «надувного шарика» помогает побороть ожирение

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Ожирение является одной из самых больших проблем, стоящих перед системой здравоохранения в 21 веке. По данным Всемирной Организации здравоохранения, частота заболеваний возросла втрое с 1980 года и растет дальше угрожающими темпами.

Metod-naduvnogo-sharika Метод «надувного шарика» помогает побороть ожирение

Один из путей лечения болезни – так называемая технология «надувного шарика». Ее изобрели в Сан-Диего (в США), а теперь она доступна также в европейских странах. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Мобильные приложения идут на помощь диетам

Автор: |
Рубрики:
Здоровье и технологии

Ищите сведения о пищевой ценности продуктов или таблицу калорий и рецепты для похудения? Тогда загрузите на свой мобильный телефон эти данные.

devushka y mobylnyy

Заручитесь поддержкой людей, которые так же как и вы хотят похудеть, и делитесь с ними онлайн наиболее удачными, по вашему мнению, рецептами для похудения. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

Шоппинг вместо физкультуры!

Автор: |
Рубрики:
Новости, Советы

Есть ну просто-таки очень приятная новость для тех, кто хочет хорошо выглядеть и вовремя сжигать калории, а при этом не особо любит зарядки и прочие физические упражнения. В это сложно поверить, но ученые говорят, что зарядкой вполне можно считать... шоппинг!

15 Шоппинг вместо физкультуры!

Невероятен уже сам тот факт, что было проведено такое исследование, но говорим, как есть. В Соединенных Штатах исследователи пригласили в эксперимент сразу три тысячи женщин. Многочисленные опросы и походы за покупками под присмотром показали, что в среднем за один только год стандартная любительница покупок и магазинов «наматывает» 154 лишних километра! За один поход по магазинам в среднем барышня делает свыше 7 тысяч шагов, а это — практически треть недельной нормы « пешеходных гуляний».

Три часа в магазинах или на рынке — и пятисот калорий как не бывало, -  замеряли ученые энергозатраты. ПРи этом они отмечают, что не обращали внимания на калории, потраченные в следствии того, что женщинам еще и сумки за собой таскать приходилось. Исследователи уверены, что в месяц таким способом можно сжигать до 50 тысяч калорий.

Одним словом, главное, чтобы денег на такой «спорт» хватило. И еще: ученые говорят, что для того, чтобы шоппинг можно было считать некой формой зарядки, перекусы и остановки на булочку во время похода по магазинам запрещаются!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Диета Аткинса вызывает заболевания сердца?

Автор: |
Рубрики:
Новости, Питание

Хотя бы раз в жизни каждая женщина пыталась сесть на диету. Собственно говоря, это очень распространенная практика среди многих женщин. Но в последнее время стала популярной так называемая диета Аткинса, которая, по утверждению специалистов, вызывает ослабление мышц сердца и провоцирует различные заболевания сердечнососудистой системы человека.

17-550x412 Диета Аткинса вызывает заболевания сердца?

Как пишет meals, врачи заявляют, через при соблюдении такой диеты в организме происходит повышение уровня так называемого «плохого» холестерина. А последний, как известно, очень негативно влияет на работу сердца, и на деятельность сердечнососудистой системы в целом.

Почему так происходит? Дело в том, что такой вид диеты разработан на основе употребления жиров и мяса, при этом из рациона абсолютно исключаются углеводы.

Если мы говорим о долгосрочной перспективе, то это грозит возникновением так называемых жировых отложений на сосудах, не говоря уже о зашкаливании уровня холестерина в крови человека.

Как говорят исследователи, они в последнее время наблюдают, что диета Аткинса стала очень популярной среди людей. «Но мы не советуем употреблять чрезмерное количество мяса. Все-таки рационально снижать употребление жира или углеводов. Уже очень скоро вы сбросите вес до нужного вам уровня», — значится в отчете специалистов.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]