0 - количество постов за последние 7 дней

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Кусочек шоколада вмиг развеет все плохие мысли

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если у вас плохое настроение или вы пребываете в депрессии, бегом за шоколадом! Американские исследователи из Университета штата Кентукки обнаружили, что повышенная концентрация глюкозы в головном мозге способствует устранению негативных эмоций и мыслей, сообщает лондонская газета «Дейли Мейл». Ученые утверждают, что шоколад  даже делает человека добрее и снимает стресс.

Food__003998_ Кусочек шоколада вмиг развеет все плохие мысли

Как известно и было доказано ранее, глюкоза стимулирует интеллектуальную деятельность человека. Благодаря новому исследованию стало известно, что сладости также могут снизить агрессию и разрядить обстановку.

Исследователи из Университета штата Кентукки утверждают, «что от способности организма эффективно использовать глюкозу зависит поведение человека, включая его умение быть великодушным и добрым»,

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

комментировать читать

Покричите, и успокойтесь!

Автор: |
Рубрики:
Новости

Кроме шуток, это действительно работает. Теперь данный факт подтвержден научно американскими психологами, которые утверждают, что активно выразив свои эмоции можно снять стресс.

ar118145214236808 Покричите, и успокойтесь!

Несколько сотен человек, принимавших участие в исследовании, были поделены на две группы. Все они находились в состоянии нервного напряжения. Испытуемые одной группы выражали эмоции вербально, другие испытуемые молча переживали. В результате, как сообщает Vrach.tv, активно выражающие эмоции испытуемые легче преодолевали стрессовое состояние, чего не сказать о молчаливых добровольцах исследования.

Активное выражение эмоций, будь то крики и даже истерики, оказывается для человека полезнее, чем тихое переживание сложной ситуации. Все дело в том, что эта самая скандальная активность улучшает кровообращение в полушарии мозга, которое отвечает за положительные эмоции.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

комментировать читать