0 - количество постов за последние 7 дней

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Ученые разработали средство от рака: ген Bcl3 необходимо «придушить»

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Экспериментальный препарат, способный предотвратить распространение рака молочной железы, прошел испытания в университете Кардиффа. По мнению ученых, они находятся на пути к разработке нового способа лечения рака, который, возможно, предотвратит вторичным раковым образованием (т.е. распространению опухоли на другие органы – печень, мозг и легкие).

uchenyye Ученые разработали средство от рака: ген Bcl3 необходимо «придушить»

Новая разработка основывается на предыдущих исследованиях гена под названием Bcl3, который, как считают ученые, играет важную роль в распространении рака молочной железы, — сообщает Euronews. «Когда пациент приходит в клинику с раковыми метастазами, это означает, что первоначальная опухоль начала мигрировать в организме. Мы определили роль, которую играет в этом процессе ген Bcl3, впоследствии сосредоточились на том, чтобы с помощью химического агента попытаться помешать этому гену в его смертоносной деятельности», — говорит Ричард Кларксон из университета Кардиффа. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]

Неверность передается по наследству

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Мужчины и женщины, склонные к полигамности! Наконец-то вашему зову плоти ученые нашли научное оправдание: супружескую неверность определяет так называемый ген дофаминового рецептора, информирует WebMD.

НЕВЕРНОСТЬ  Неверность передается по наследству

Американские ученые провели опрос среди 181 человека об особенностях интимной жизни, также у этих людей были взяты образцы ДНК. По результатам анкетирования стало известно, что 77 процентов участников исследования хотя бы единожды в жизни вступали в половую связь с другими партнерами.
Под прицелом специалистов оказался ген DRD4, который отвечает за кодирование дофаминового рецептора D4.  А все потому, что ряд предыдущих исследований показал: различные вариации именно этого гена ответственны за склонность человека рисковать, получать наслаждение от еды и определенных ощущений, а также за стремление к власти. (далее...)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]