0 - количество постов за последние 7 дней

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Ученые нашли новый метод диагностики шизофрении

Автор: |
Рубрики:
Новости

Кирсти Тригг больна серьезной болезни: шизофренией Это невропсихиатрическое расстройство, которым страдает 1% населения мира. До сих пор диагноз психических заболеваний был довольно субъективным и базировался исключительно на основе разговоров и анкетировании. Теперь его будут определять на основе нового анализа крови, разработанного в рамках Европейского исследовательского проекта SchizDX.

uchenyye-issledovaniya Ученые нашли новый метод диагностики шизофрении

«Я всегда мучилась с моей головой. Она не делала того, что я хотела», — жалуется Кирсти. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

Ученые: яблоко в день может спасти тысячи жизней

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье, Советы

Если бы каждый человек в возрасте более 50 лет съедал одно яблоко в день, в Британии ежегодно можно было бы избежать 8500 смертей от инфарктов и инсультов, говорят исследователи.

яблоко Ученые: яблоко в день может спасти тысячи жизней

Яблоки могут оказывать такое же действие на сердечно- осудистую систему, как и лекарства, такие как статины, но не имеют никакого побочного эффекта, считают исследователи из Оксфордского университета. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

Ученые: Музыка делает людей более мудрыми

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Музыка делает нас мудрее, поскольку учит справляться с неопределенностями, которые присущи человеческой жизни. Об этом пишет в своей книге «Размышления над музыкальным умом» американский нейробиолог Джей Шалкин (Jay Schulkin). По мнению ученого, музыка дарит человеку не только удовольствие, но и подает определенный материал для анализа головному мозгу. Ту работу, которую он выполняет, слушая музыку, можно сравнить с занятиями спортом для тела.

слушать музыку

Только несколько минут прослушивания музыки позволяют запустить всю гамму ментальных механизмов, ни один из которых не предназначен именно для музыки, отмечает Шалкин. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]